首页 > 行业资讯 > 正文

“乐购”更名为了“华润万家”,购物卡应该要何去何从?

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-06-03 15:31:38

           6)HG14`D`D)8F%FPZ`GI{JL.jpg

 历经了半年的"暧昧",华润与英国TESCO昨天正式"领证"----它们的合资协议已经获得了中国相关政府机构的批准。根据协议,TESCO的中国业务包括大家所熟知的"乐购"将会全部的划归到合资公司名下,内地135家乐购门店将会统一改为“华润万家”,宁波包括天一广场店在内的7家乐购也是不例外。不过,市民手中持有的乐购消费卡还可以继续的使用。

    联姻对宁波影响:宁波7家乐购门店将改名
    天一广场是宁波知名地标之一。2002年,“乐购生活购物中心”以当时宁波市规模最大的复合式超市入驻。

    业内流传着这么一个故事,当年,包括家乐福等多家大型卖场,有意在宁波这一黄金地段竖起自己的牌子,最终多因高额租金放弃。此时,“乐购生活购物中心”尚属台湾顶新集团旗下,大老板力排众议,一掷千金“牵手”天一广场。事实证明,当时这个大受质疑的决定是经得起市场考验的,至今,这家乐购都是宁波市客单数量领先的卖场。大老板对这家乐购也是情有独钟,开业之后的数年内每年必来,而那些放手的卖场肠子都悔青了。

    新变化来了。不久后,天一广场上的“乐购”店招将被“华润万家”取代。昨天,华润万家官网发布公告,华润创业有限公司与英国TESCO签署的合资协议已获得中国相关政府机构的批准,TESCO中国业务包括大家所熟知的“乐购”将全部划归到合资公司下,“乐购”品牌在中国将不复存在,内地135家乐购门店将统一改为“华润万家”,宁波包括天一广场店在内的7家乐购也不例外。

    乐购消费卡可继续使用
    华润万家跟乐购的“暧昧关系”传闻已久。
    2013年10月,华润万家母公司华润创业有限公司(以下简称“华创”)对外公开宣布,与英国TESCO达成协议,将其中国项目并入华创。经过半年左右的“谈婚论嫁”,昨天,正式“领证”。

    2004年,TESCO通过与当时拥有25家乐购超市的顶新国际集团携手合作,进入中国市场。2006年底,TESCO将所持股份从50%增加到90%。2009年底,TESCO从顶新国际集团收购了剩余的10%股份,实现对中国业务的完全控股。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2020 湘ICP备16002175号-7 nbxwzc.com.

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗