首页 > 行业资讯 > 正文

广州微商外包:三点,提升消费者忠诚度!

文章来源:
发布时间:2019-07-12 14:59:18

  导语:在这个社会,就连对婚姻忠诚二字都要打上问号,何况消费者对企业品牌的忠诚呢?尤其在这个竞争激烈的市场,不管是从服务方面,还是产品本身上,都逐渐走向同一性的趋势。如果可以走出差异化战略的企业,相对于其他企业来说,是一条能够更好地获得消费者的忠诚度的途径。消费者忠诚是从客户满意概念中引出的概念,是指客户满意后而产生的对某种产品品牌或者公司的信赖、维护和希望重复购买的一种心理倾向。接下来创业快车微商外包教你如何才能提升消费者忠诚度呢?

  一、人性化满足消费者个性化需求

  很多企业都会不自觉的忠于自己的想象,按自己的理解来预测消费者的行为,就算有消费者人口心理的统计信息都难确保信息的准确性,更何况是自己的想象,其实企业如果想要提高消费者的忠诚度,就要改变“大众营销”的思维。

  首先要利用一切资源来获取并分析消费者的情况,满足各类消费者的个性化要求,一切活动都针对目标消费者展开,尽可能的赢得消费者的好感和信赖,如果没有将消费者的信息运用到执行方案中,也就不可能获得消费者的忠诚度;企业在营销过程中摆正短期利益与长期利益的关系,用实际行动和诚信赢得消费者的信任和支持,一定要尽心尽力站在消费者的角度为其着想,不要为了短期利益影响后期发展。

  二、正确处理消费者存在的问题

  企业运营过程中,难免会出现这样或那样的问题,如果想与之建立长期相互信任的友好关系,就一定要妥善处理消费者的异议;部分不满意的消费者并不一定会抱怨也不一定会提出异议,而是会默默转向其他品牌;所以有条件的企业要鼓励消费者提出异议,然后针对问题想办法解决。

  创业快车微商外包调查显示:在重大问题投诉者中,当问题解决后会有4%的人会再次购买该品牌的产品,而小问题的投诉者重构率高达53%,如果企业能够妥善并迅速的解决问题,重构率在52%和95%之间。换个角度看问题,当消费者指出企业或者产品存在的问题,哪些部分不能满足他们的需求或是期望值等,这些异议其实可以成为企业发展、改善业务最好的方法。

  三、让消费者感受到进阶式的需求

  想要提高消费者忠诚度首先要提高满意度,也就说在消费动作结束后,消费者对于产品后期的使用过程中都会有一个期待值,当实际使用的体验值和期待值之间的差值,就是用户满意度。提升满意度的关键是产品或者服务能给消费者带来的价值,也就说要满足消费者品牌价值的三个核心需求:

  1. 物质需求:包括产品功能、服务态度、产品质量、价格。

  2. 精神需求:要让消费者满足品牌所带来的价值体现,让消费者肯定品牌的地位。

  3. 社会需求:产品或是服务体现地位的象征,社会圈层的分类。

  当消费者对这三个需求越来越满足的时,对品牌的忠诚度也就越牢固。

  现在对于很多企业来说,不能仅仅统计意义上的市场占有率了,而是要知道有多少忠诚客户,而消费者的忠诚度可以说是衡量企业竞争力的有效方法,同时也是决定企业生存发展的重要因素。

  综上所述,顾客忠诚度是由很多因素决定的,只有企业根据其实际情况,把各种因素综合考虑,才能对症下药,更好地提高顾客忠诚度。创业快车微商外包拥有十年以上连锁招商及微商运营管理经验,多年来积累了大量的微商行业资源。可以帮助品牌迅速启动微商业务,快速完成微商渠道的搭建和落地。

  更多详情可直接关注公司官网或添加导师微信:

  公司官网:http://www.wsen.cn

  http://www.yxkc020.com

  http://www.zswaibao.com.cn

  http://www.shiwanmei.com

  http://www.cykc020.com


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗