首页 > 行业资讯 > 正文

上海微商外包:微商如何写好软文吸引精准粉?

文章来源:
发布时间:2019-07-17 14:30:02

  导语:移动互联网在生活中的广泛应用,让软文推广的渠道种类大为增加。与此同时,不同渠道的软文推广也产生了差异化,比如同样是广告投放,投朋友圈和百度的文案内容总是天差地别。那么应对这种新的变化,创业快车微商外包如何做才最为恰当?

  第一:百度TOP时事热点

  百度TOP风云榜是互联网时事热点晴雨表,指数越高,那么所受欢迎人群就越高。而新闻营销又是属于营销价值最高的内容,找到合适的新闻,结合行业点评、个人观点、穿插产品,这时候内容既有热点,又有观点,就是一篇很好的新闻营销文章。当然除了百度TOP风云榜,还有搜狗风云榜,谷歌趋势,360风云榜等,因此内容这块只要找到合适的文章,营销不再是问题。

  第二:说故事

  人都是有情感的。一篇好的故事往往会迅速达到传播的效果,这里所说的故事并不是子虚乌有从而瞎编的故事,而是企业、个人、生活,甚至于互联网的一些故事,比如你是怎么发展到第一个代理,是什么让你加入微商等等,每一次的成交,都会是一篇好的素材,也会是一篇非常好的营销内容。

  第三:经验知识分享

  这个比较适合于行业专家,比如一些自媒体人,他们都是某个行业内的专家,写出来的经验往往都是非常有传播力及影响力的。那无论是你做什么行业的,把自己的经验和知识都分享出来,久而久之,你也会是这个行业的专家。这样一来,你的文章势必会引起关注着的喜爱,也许他们会因此而咨询你,再通过你的回答得到信任,你也会打造出不一样的营销道路。

  第四:扩大影响力

  当我们去某一些网站或者论坛看到某一篇文章或者创意、素材的时候,我们可以收集起来,最后通过收集的素材或者创意文章再进行整理。如果说你是品牌营销的,我们可以去查之前著名的品牌营销案例,然后再结合企业做下深入了解,整理一份对用户有价值的案例汇总,再加上自己的个人见解,那么它会很受欢迎,而且传播性也非常快,粉丝会自动帮你传播。这样一来,个人品牌的传播力被广泛营销,那么有人想做品牌营销,或者会咨询你。这就是影响力的传播。

  第五:病毒标题

  这里所说的病毒标题,指的是你的标题一定要让人看到之后第一眼就有打开的欲望,当然内容还得优质,不然会面临用户的流失。其目的就是为了让人看到之后有直接打开的欲望,因此标题是内容营销最重要的一环。微商外包专员改天会专门写一篇标题的分享,欢迎关注我们服务号。

  第六:图片“说话”

  一张好的图片,往往它是会“说话”的。纵观互联网,我们可以看到很多会“说话”的图片,比如最经典的是凡客诚品进行品牌营销的图片,大家可以百度搜下。举个例子,如果你是做面膜的,你会分享那种会“说话”的图片呢?客服忙碌的瞬间、仓库打包员挥汗如流、送货员辛勤的送货、深夜2点大家还在办公室忙碌的情形等等,把它拍下来,它都会是一张会“说话的”图片,用真实感人的图片配上点缀的文字,那么会直击人心,第三点说过,人都是有感情的。那么用户会感受到这是一个有情感的公司,对用户非常细心的公司,那么也自然会达到营销的效果。有句古语说:得人心者,得天下!

  第七:挖掘

  什么叫做挖掘?目前无论是百度、阿里巴巴、新浪还是腾讯,这些互联网巨头都在做自己的入口、鱼塘,把用户导入到自己的鱼塘之中,有句话就是肥水不流外人田。所以在做内容营销的时候,可能会针对某一个关键词,我们需要用不同的工具去挖掘有价值的内容、评论,然后进行汇总,加上个人观点,整理成文,那它也是一篇非常有干货的文章。比如说,好声音第五季马上要来了,我们可以通过网络搜索前几年比较流行的歌曲视频等,通过整理之后,再进行微信朋友圈进行分享。如果你是做搞笑视频公众号运营,可以经常去国外挖掘资源,毕竟国内的很多搞笑视频都腻歪了。久而久之,用户感受到你的平台确实能提供让人开怀大笑的内容,自然也会去看你所发的东西。

  微商外包公司总结:微商怎么做,要学会反思,粉丝为何要关注你?也许有人回答说,关注后可以有优惠,可以直接买东西,也许他说的都对也许全部都错。你的粉丝为何关注你,你要先去思考他们的需求和痛点,如果不知道用户的痛点和需求在哪里,就不知道你能为用户提供什么价值。

  更多详情可直接关注公司官网或添加导师微信:

  公司官网:http://www.wsen.cn

  http://www.yxkc020.com

  http://www.zswaibao.com.cn

  http://www.shiwanmei.com

  http://www.cykc020.com


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗