首页 > 新闻中心 > 宁波房产 > 正文

落户在美丽的新江北 共揽繁华与美景

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-06-04 14:09:06

繁华时尚的都市街区,水乡风韵的田园美景;四通八达的交通枢纽,层峦叠翠的山村绿野。美丽新江北,正在逐步的发展成为了宜居宜业的首选的住区。

通达交通,促进了商业的综合体落成

          1.jpg

宁波市江北区位于宁波市区中部偏西北侧,东南临甬江与江东区相望,南濒姚江,与海曙区、鄞州区连接,东北毗邻镇海区,西接余姚市。江北区交通网络四通八达,萧甬铁路横贯,杭甬运河环绕,国道省道交汇,特别是杭州湾跨海大桥的开通,让江北成为了宁波市北接上海的门户。

而且随着“地铁时代”的到来,江北大地上,建设中的商贸综合体如雨后春笋一般,无论是核心滨水区在建的奥丽赛广场和宁波绿地中心,还是近期将要开工的慈城商业中心以及筹备中的湾头综合体项目,无一不是址在地铁出入口附近。

如今“规划图”正一步步地变成实景图。以三江口为“心”,以姚江甬江为“轴”,“两江北岸”70平方公里区域迎来大开发、大建设的新景象,随着万达、来福士等大型城市商业综合体纷纷落户江北,不仅惠及江北市民,其辐射范围更扩及海曙、江东、镇海、余姚,江北区域商贸产业正从块状建设走向成片开发,商业氛围日渐浓郁。

江北振兴商贸之路正扬帆起航。目前正在规划、建设中的四个商业综合体一旦落成,坐拥多个商圈的江北将形成串珠成线、扩线成面的大商圈格局,宜居宜业的现代都市形象赫然呈现。点状分布的商业圈犹如一颗颗璀璨的珍珠散落在江北各处,而贯穿其间的地铁将它们串联成线,最终形成覆盖江北全域的大商圈格局。

繁华簇拥下,宁静触手可

 

在江北208平方公里的区域面积里,山地面积多达6万亩,群山连绵,绿意盎然。随着休闲生活理念渐入人心,广袤的山林正成为江北满足市民休闲娱乐需求的绝佳场所。

2013年9月,宁波最长的北山休闲游步道全线贯通。这条起于庄桥街道灵山村,终至慈城镇五星村的“百里休闲绿道”,将沿线美丽村落串珠成链。行走在游步道,可饱览保国寺、慈城古县城、绿野山庄等3个国家4A级旅游景区靓丽风光。每到周末,5万亩郁郁葱葱的山林,总是会吸引数以万计的市民涌向这一离城最近的“天然氧吧”。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2020 湘ICP备16002175号-7 nbxwzc.com.

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗