首页 > 新闻中心 > 宁波房产 > 正文

限购解禁的首周实探售楼处 改善型闻风而动了

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-08-11 14:07:57

随着限购解禁热潮在全国各地的蔓延,楼市似乎迎来了一个"小阳春",近日就有新闻报道称,杭州市的一些售楼处因限购解禁问询量暴增。杭州市限购开放不久,宁波市的限购政策也正式的解禁,从上月31号到今天,宁波市限购开放已经有一周有余,市场也屡屡传来单日成交喜讯。通过了收集的信息来看,限购开放之后,一些资金比较充裕的购房者行动很快,高端改善型产品的销量有所提升,中大型户型在解禁后卖的比较好。已经开楼盘的置业顾问也表示,这次限购开放主要是满足了那些有钱人想要在房价抄底时买房的需求。看来有钱人的购房热情又因限购放宽而点燃。那么改善型的销售情况究竟怎么样,搜房小编特意走访了银亿东岸、宁波中心以及寰宇天下这几个改善型的高端楼盘,到他们的售楼处进行了一番实地调查。
置业顾问说
售楼处访问量不断提升
从小编了解的情况来看,这几个售楼处的访问量都有所增加。采访当日是周三,天气也很炎热,小编本以为这个时间应该没人看房,没想到到达银亿东岸的售楼处时正巧碰上了一批前来看房的购房者,在置业顾问向他们介绍项目的同时,又陆续进来了两批。银亿东岸是一个综合型的楼盘,不仅有高层,还有写字楼和别墅区。置业顾问介绍说,这段时间来看房的人数有明显增加,“限购开放以来,我们的访客量有了很大增加,而且大部分都是专门来看别墅的。”我们还了解到,不仅约访量增加,别墅成交的时间也缩短了不少。“其实有的人之前就一直在关注我们的楼盘,但是因为限购想买却不能买,限购开放之后他们马上就来看,看完之后觉得不错立马就签了。”
离开银亿东岸,小编马不停蹄地赶到了宁波中心,却没有看到购房者,在得知我们的来意后置业顾问说,“你们中午来就太不巧啦,晚上的时候我们这里会有很多人进来看房。”这段时间以来,东部新城的人流量大大增多,特别是到了周末,文化广场甚至很难找到停车的空位。置业顾问补充说“现在大家对东部新城这边也越来越关注,特别是限购开放了之后,我们每天至少都有一套的备案。”
位于江东区的中海寰宇天下还未开盘,但这段时间售楼处的问询量也有了明显提升,“限购开放的这一个星期,我们的售楼处的访客量大概增加了10%”,置业顾问说,“特别是周末,售楼处的人非常多,用‘火爆’来形容也毫不夸张。”在我们与置业顾问交流的间隙,就已经进来了好几组看房的顾客。
购房者说
价格不看,就看地段
这次限购开放,最先行动的就是那些观望已久的改善型购房者,他们名下一般已经有了好几套房产,所以限购开放以前,看上的很多房子都是想买而不能买。听置业顾问介绍,银亿东岸的别墅卖的很快,开盘没多久就已经卖掉了大半。在别墅的样板区我们询问了一位女士为什么想买这里的别墅,她回答说“这里地段这么好,现在也便宜,800来万可以买在这里是很划算的。”在参观过样板间的过程中也可以听到他们一行人在不断地说:“这里的地段真的很好啊,买下来最起码可以保值。”
“过几天说不定就涨了”
在中海寰宇的售楼处,我们采访了一位看房的男士,他最近想要买一套140平方米左右的房子,他是宁波本地人,名下也只有一套房产,之前的限购政策并没有对他产生影响,问到前几年没有买房的原因,他解释说:“限购开始之后,大家都觉得房价要开始下跌,买的早了肯定要亏,而且又有房子住,所以一直在等,看看是不是跌倒了最低。”限购开放,不少购房者觉得现在的房价应该已经触底,而且大批经济宽裕者抢买高价房让人觉得房价随时有可能水涨船高,所以现在限购开放还没多久可以算是一个是买房的好时机。“限购松绑前,我去看过荣安月园,当时报价只有13500元左右,前几天限购开放了我又去看,售楼处的楼盘均价就标成了15000元,所以说我觉得其他楼盘能也要涨。”其他的一些购房者也表示,最近要是不买,时间等久了再买可能会更贵。
房贷利率优惠仍不确定
在跟置业顾问聊天的过程中,我们也问了一个最近购房者比较关注的问题,那就是首套房贷有没有优惠,各个楼盘置业顾问的回答也很相似:“我们也还在等政府的政策,大面积的银行优惠还没有,可能少数跟银行合作的楼盘有9.5折的优惠,相信过段时间应该会出来的吧。”上周四,现代金报发布新闻“波首套房贷利率出现松动三家银行可打9.5折”,新闻内容提到“宁波首套房贷的优惠利率已经开始回归。目前,首套房贷客户可向在甬的邮政储蓄银行、招商银行和建设银行申请9.5折的利率优惠。另外,还有其他的大银行在考虑放开首套房贷的利率的优惠。”看来银行的贷款政策也在随着楼市的解禁而做出现相应的调整,大面积的银行优惠政策或许也是指日可待了。搜房网秦宇


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗