首页 > 新闻中心 > 宁波房产 > 正文

楼市行情春节前降温 上月宁波市区住宅销售量大跌

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2015-02-10 08:44:14

   中国宁波网讯(宁波晚报 记者鲁威)昨天,记者从宁波市房产交易中心发布的成交信息中看到,今年1月份,市区商品住宅房销售量为2447套,比上月减少1291套。

  市房产交易中心的数据显示,1月份市区网上新增可售楼盘7个。其中住宅楼盘5个,分别为鄞州区的“锦源里-1”、“盛达茗苑-2”、“颐景园二期(西区)”,北仑区的“碧玉园”和梅山保税港区的“乐享城二期-1”;非住宅楼盘2个,分别为江北北区的“盛悦大厦”和宁波国家高新区的“东城国贸大厦”。

  过去1个月,市区商品住房销售量前10位的楼盘中,鄞州区占4个,宁波国家高新区占2个,东钱湖度假区、江北北区、江东区、镇海区各占1个。

  从市区商品住房销售总金额的区属分布分析,1月鄞州区成交量占比最高,占总成交量的39.85%,其他区域成交占比如下:江东区占14.93%、宁波国家高新区占11.18%、北仑区占7.69%、镇海区占7.47%、江北北区占5.78%、江北区占5.31%、海曙区占4.01%、东钱湖度假区占3.07%、梅山保税港区占0.46%、保税区占0.15%、大榭开发区占0.1%。与此同时,1月份宁波市区二手住房共成交2146套,比上月减少227套。

  2014年12月,宁波楼市销售近4000套。而到了2015年的第一个月,销售量仅有2000多套。对此,业内人士认为,春节前后是楼市传统淡季,市民购房意愿普遍不怎么强烈,同时选择春节前入市的楼盘数量不会多,所以就算是在市场极度火爆的时候,这个阶段的签约量都不会太高。此外,1月份新推的楼盘较少。

  对比前几年,2012年的这个时候,各大售楼处可谓门可罗雀得“极度深寒”;到了2013年,首月2209套在2012年全年成交量大幅回升的背景下算是颇显暖意;2014年则又以首月1622套的成交量面临“开门冷”。

  在楼盘间竞争进一步加剧的预期下,进入3月份以后,开发商的各种推广、蓄客、促销行动又会源源不断地推出。由于届时新楼盘集中上市,业内人士预计,传统的“金三银四”将开场。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2020 湘ICP备16002175号-7 nbxwzc.com.

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗