首页 > 新闻中心 > 宁波婚嫁 > 正文

黄金周宁波市的新人扎堆结婚 婚庆产业全线的火爆

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-10-04 08:14:06

中国宁波网讯(宁波晚报记者 彭莹) 十一黄金周,迎来了一轮婚嫁高潮,带旺了整个婚庆的产业。记者昨天了解到了,多家的五星级酒店的国庆婚宴早在半年前甚至一年前就排满了,知名的婚庆司仪每一天赶场子,这几天的婚纱摄影、婚车租赁业务几乎都被预订了一空。

宁波市的华侨豪生大酒店的相关人士告诉记者,目前排在国庆长假7天结婚的新人,至少都是要提前一年预订的。“现在已经有不少新人开始预订明年国庆的婚宴了。”宁波香格里拉大酒店的工作人员表示,该酒店“十一”7天里婚宴超过10场。

到大酒店办婚宴仍是不少市民的选择,不过与往年有所不同的是,今年小规模的婚宴也不少。黄金周期间,在一些大型社会餐饮酒店举办婚宴的市民越来越多了,还有市民选择到景区举办个性化的室外婚礼。

和婚宴市场同样火爆的还有婚纱摄影、婚车租赁、婚庆司仪等一系列婚庆产业。“黄金周期间,我们平均每天都有10场婚宴,一些知名的婚庆司仪都在赶场子。”星梦奇缘婚庆公司的相关人士向记者感叹。“不好意思,我们10月份的拍摄已被预订了。想拍婚纱照估计只能等到11月中旬了。”昨天上午,记者向几家婚纱影楼询问时,都得到了同样的答复。市区多家的汽车租赁店老板昨天也告诉记者,虽然国庆期间租车价格略有上涨,特别是豪车价格的涨幅更大,不过这并没有影响了他们的生意,“黄金周7天80%的豪车已经被预订,而且几乎全当做婚车使用了。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2020 湘ICP备16002175号-7 nbxwzc.com.

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗