首页 > 新闻中心 > 宁波婚嫁 > 正文

关于订婚钻戒的宗教习俗

文章来源:
发布时间:2015-11-04 11:12:26

 3.jpg

 

  犹太教:

  哈拉卡说,订婚的意义是避免新娘在没有被准新郎娶回家前跟别人订婚。曾经有一度,订婚仪式(irusin是希伯来文的订婚)持续一整年。自那以后,婚约就慢慢变短了,而今哈拉卡觉得订婚似乎只是结婚仪式的一部份,在结婚当天一道进行。

  如今戒指作为承诺的方式被广为接受,但这并不是唯一的方式——承诺也可以用金钱或同等价值的东西来表达。为了体现婚约的有效性,订婚时必须要有两个见证人在场。

  基督教:

  婚礼跟订婚是分开的,并可以在数年后才举行。习惯上,订婚仪式的宣布要有家人及朋友在场。1215年, 教皇英诺森三世(Pope Innocent III)统治期间,教会决定订婚仪式必须在教堂的神父面前宣誓。1477年,马克西米利安一世(Maximilian I)把一颗钻石戒指戴在他的未婚妻勃艮第的玛丽(Mary of Burgundy)手上,这颗钻戒被广泛认为是历史上第一颗钻石订婚戒指。

  基督教传统规定订婚戒指戴在左手的无名指,因为它认为这根手指是“爱脉动”的来源并与心直接相联。这一传统可追溯到罗马时期。从公元4世纪以来,打磨成心形的戒指就广为流传,并象征着相爱的男女双方。

  伊斯兰教:

  通常惯例是在婚礼前举行了一个盛大的哈福拉(hafla),未婚夫赠给准新娘的珠宝象征着快乐并愿意照顾关心及包容她。在犹太教和基督教,一枚订婚戒指只是礼物和珠宝选择的一部分,就其本身并没有特殊的代表意义。

  布鲁斯:

  循规蹈矩的布鲁斯人一般通过媒人、朋友或家人介绍认识他们的未婚夫或未婚妻。社会公认的婚龄是17-24岁,订婚一般以一种家庭仪式办理,有时也包括一份书面合同规定订婚后1-3年结婚。在订婚期间,新娘的家人须准备她的嫁妆,新郎则要准备新房。订婚后,新郎可以去未来新娘的家中拜访,但需有人陪同。只有在结婚仪式后――即一个星期后,新郎才可以和新娘单独在一起。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2020 湘ICP备16002175号-7 nbxwzc.com.

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗