首页 > 新闻中心 > 宁波教育 > 正文

宁波的中学学生社团又添加新成员“新言社”

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-05-29 16:52:48

宁波中学"新言社"成立啦!
    新言社,即是中国特色社会主义理论研究社团——新言社会研讨社,是宁波市中学成立的第一个理论学习型社团,也是宁波地区中学阶段成立的第一个理论学习型社团。新言社的成立也标志着宁波中学社团文化朝着更加多元化、深层次的方向的发展。
    新言社以“眼之世界,言之有新”作为社团的主旨,主要是对社会主义及马克思主义哲学进行研究讨论,发表自己的思辨结果。同时,社团也以“思国、思家、思社会,言己、言他、言世界”作为社团活动的理念。
    新言社于2014年5月6日开始招新,共招募到六十余位志同道合的社员,囊括了本部、兴宁、新疆部以及创新班直升班的众多精英学子,并且在2014年5月23日举行了开社仪式兼社团第一次活动。
    针对社团的工作目标,主要可用三个字概括,便是“实”、“名”、“思”。具体内容包括如下:
    1.扩大社团影响力,让更多同学参与其中,了解社会,为社团后续发展打下坚实基础。
    2.结合学校力量,走进社区,积极开展校外活动,增加社团知名度。
    3.深化同学们对社会主义的认识,对于中国社会的体制和对世界政治的理解。
    新言社盼望着能成为一个心系社会,思想深广,三观(即世界观、人生观、价值观)坚定的优秀社会研讨社团,要成为新言论新思想的包容地与讨论所。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗