首页 > 新闻中心 > 宁波教育 > 正文

宁波市的二中多措并举助力学生从容迎高考

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-05-29 17:16:14

又到了一年高考的时候,为了缓解高三学生的学习压力和紧张情绪,增强学生的高考信心,宁波市的二中多措施并举,努力营造和谐宽松的考前氛围,助力高三学子以良好的状态复习迎考,迎接人生的第一次挑战。
    一是调整课程计划,减轻考生课业负担。自从五月中旬以来,高三年级适时的调整和优化课程计划,减少了课堂集中教学时间和课后作业量,增加学生自主学习和教师答疑时间,以减轻学生繁重的课业压力,提供更多时间自主复习,查漏补缺。
    二是加强心理辅导,普及科学备考知识。通过举办学生考前心理辅导讲座、家长考前咨询会和高三学生家长会等,增进家校联系,加强学生考前心理疏导,帮助考生和家长正确面对高考这一人生必经的“战役”,以积极乐观心态迎考。同时,通过编印《竹洲心桥》报、校园宣传栏、黑板报等途径普及科学合理的考前心理知识,指导学生掌握正确的备考方法,有效缓解考前压力,从容迎考。
   三是开通绿色通道,全程助力学生备考。高三学生备考期间,图书馆、竹洲大讲堂和备用教室等场所全天候开放,为学生提供更多舒适宽松的学习场所,安心复习;心理咨询室全程开放,心理专兼职教师全程跟进,提供心理支持;错时的安排上课的时间,高三学生优先到食堂就餐;加强了校园环境卫生整治,营造优雅整洁的学习环境;后勤的保障服务到位,为复习而迎考保驾护航。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗