首页 > 新闻中心 > 宁波教育 > 正文

网上阅卷在今日启动 高校招生计划会在6月20日前后公布

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-06-10 15:40:01

昨天上午10点30分,随着最后的科目———自选模块考试结束铃声的准时响起,考生们陆续的退出了考场,2014年浙江高考顺利收尾。记者从国家教育考试浙江指挥中心获到消悉,我省目前正在安排高考回卷和组织评卷。6月23日左右,我省高考成绩和第一批控制分数线将会揭晓。

据悉,今年我市共有4.35万人参加高考,其中390名外省籍随迁子女在宁波就地考试。全省共有35.05万人参加高考,其中4.19万高职单考单招考生,3400余名外省籍随迁子女在浙江就地考试。根据招生计划,预计我省高考录取率不低于去年。

本次高考,全省81个考区1.2万余考场,全部实施了高科技标准化管理。数万名监考教师均实行直系亲属、任课教师、学科“三回避”的制度,并在考前随机抽签,以确定监考场所。此外,各地也同时开通了使用网上巡查系统,视频监控所有保密室、考务室和考场。考生准考证号和座位号均由省直接电脑随机编排。

据了解,今年高考平稳有序,考风考纪良好,违纪舞弊率创历史新低。据初步统计,在考试过程中发现22起违纪舞弊,全省没有一位考生因为天气或交通拥堵而与考试失之交臂。

根据进程,我省高考网上评卷今天开始,全省150万余份试卷进行集中扫描采集卷面信息,数千名精干教师在各个阅卷点实行网上“背靠背”评卷。6月23日左右,我省高考成绩和第一批控制分数线将揭晓。6月26日至27日,高考文理科第一批、艺术第一、二批本科、体育类本科以及高职单考单招同时填报志愿,其余则在后续分批分阶段填报。

作为高考志愿填报的唯一依据,今年在浙招生1500余所高校的生源计划目前尚在汇审之中,将在6月20日前后由省教育考试院集中向社会公布。

与此同时,今年的真题以及解析也已经出炉。考生可以到浙江在线(http://www.zjol.com.cn)查阅2014年浙江高考各科试题及参考答案。

另外,请考生务必要保存好自己的准考证,领取高考成绩单和到大学报到时都需要准考证的。(记者 沈莉萍 通讯员 鲍夏超)


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗