首页 > 新闻中心 > 宁波教育 > 正文

宁波市的8所高校录取分数都蛮高的

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-08-19 14:19:15

本报讯(记者陈敏 通讯员张冶红 刘沪波 杨燕丽)昨天,第三批的文理科528所高校投档分数线揭晓,宁波市一共有8所高校参与了本批次的招生录取。从各校的录取投档线来看,今年宁波市的高职院校分数依然很高。排在宁波市前三名的分别是浙江工商职业技术学院、宁波职业技术学院和宁波卫生职业技术学院。
  参加本批次录取的8所在甬高校分别为:浙江工商职业技术学院、宁波职业技术学院、宁波教育学院、浙江纺织服装职业技术学院、浙江医药高等专科学校、宁波城市职业技术学院、宁波卫生职业技术学院、宁波大红鹰学院。
  从各校的招生计划看,宁波职业技术学院今年计划招生3150人,比去年增加50人;浙江工商职业技术学院总体招生规模也比去年略有增加。而其他高校的总体招生规模与去年基本持平。从专业上看,宁波大红鹰学院新增了物流管理、文化产业管理和机械电子工程3个专业,同时增设国际经济与贸易专业方向(大宗商品交易方向)。浙江工商职业技术学院的市场营销专业新增国内营销、国际营销、连锁经营三个专业方向;应用电子技术新增智能电子产品、智能检测方向。宁波城市职业技术学院新增汽车技术服务与营销专业(与中德诺浩教育投资有限公司合作培养);新增建筑类职教师资本科。
  与往年一样,宁波高校的录取分数线依然很高,各高校的投档名次号比去年有大幅提升。浙江工商职业技术学院普高文科投档线为370分,理科投档线为344分,分别高出省投档线78分和56分,文理科分别列全省高职高专院校第七名和第六名,在甬8所高职高专院校中列第一。宁波职业技术学院省内第三批首轮投档线文科369分,理科342分。宁波卫生职业技术学院首轮投档线文科为364分,理科339分,首轮投档名次号理科是18825与2013年比较上升5445名,文科9782,同比上升125名。宁波大红鹰学院的文科录取名次号比去年提升3205名,理科录取名次号比去年提升10295名。
  在投档中,大多的招生专业在前两个志愿录取满足。文科类会计、应用韩语、应用西班牙语、建筑装饰工程技术(室内设计)专业最热门,理科类会计、国际经济与贸易、电气自动化、机电一体化技术、建筑工程管理(造价)专业最热门。经管类的会计、市场营销仍然是备受到学生的青睐。而服装设计、机电一体化技术(城市轨道交通机电自动化方向)、机电一体化技术(城市轨道交通运营管理方向)、会计电算化这几个专业投档分数也是高高在上。来源:宁波日报网


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗