首页 > 新闻中心 > 宁波教育 > 正文

国内的首个本科创业班宁波市开班 30位大学生成为了首届学员

文章来源:宁波在线
发布时间:2014-09-27 12:41:47

中国宁波网讯(东南商报记者 殷浩)"希望将来我们首批'万里黑马创业实验班'毕业生的创业项目能够聘请到北大、清华的毕业生为你们打工,让万里学院的黑马创业班能够培养出优秀的职业经理人、企业家接班人。"在昨天浙江万里学院“黑马创业实验班”开班仪式上,万里学院副校长、商学院院长闫国庆对学生们提出了殷切的期望。根据消悉,这是国内的高校首个本科级创业实验班,30位大学生成为了首届的学员。

根据介绍,万里学院“黑马创业实验班”是浙江万里学院商学院与宁波“创二代”联谊会合作创办的特色教育项目,是国内各高校中首个全日制教学的本科级创业专业方向的实验班。该创业实验班突出“创业”这一核心。除了日常的专业课程教学之外,学生们还要学习有关与创业相关的课程,如创业导论、风险投资、商业计划书等,同时将实际参与创业项目的运作、孵化创业项目等实战课程的学习。创业实验班采取“2+2”模式,即:大三学年,创业班学员将在一年时间里系统学习与掌握财务管理、投融资、创业等知识以及创建企业和经营企业的诀窍;大四学年,由相关投资基金出资和创业导师辅导,创业班学员组建自己的项目团队、经营自己的创业项目。

“我们这些学生都是整个商学院自愿报名,经过面试筛选出来的,有创业决心和潜质。他们毕业的论文将是撰写一份创业项目商业计划书,而且要获得至少20万元的风险投资资金,这样才是合格的创业实验班的毕业生。”闫国庆表示。

昨天,宁波“创二代”联谊会与浙江万里学院商学院也正式签订了合作的协议,双方共同办好这一创业实验班,并且有21名企业家和职业经理人成为了“创业实验班”的校外创业导师。创二代联谊会将为创业实验班的学生提供了实习场所、实验项目和校外辅导,同时对于学生在创业项目实施过程中提供“一对一”的帮助。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗