首页 > 新闻中心 > 宁波教育 > 正文

江东将会建华东师大宁波艺术实验的学校

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-10-28 11:06:06

中国宁波网讯(宁波日报陈敏 杨磊 庄承婷)昨日上午,江东区与华东师范大学签订教育战略合作框架的协议。江东区将会与上海华东师大共建了"华东师范大学宁波艺术实验学校"以及华东师大教育实习基地。副市长张明华出席签约的仪式。

在合作期间,双方将会开展了区域教育发展战略研究,华东师大指导江东区制订“十三五”教育的发展规划,推进了江东在教育规划上的顶层设计;开展了教师校长分类培训,创新“教、研、学”一体的新型教师专业发展模式,进一步提升教师专业化水平,培育一支适应教育现代化要求的江东教育人才队伍;同时借助华东师范大学的科研引领和专家领衔,使教育教学前沿理论和一线教育管理、课堂教学实践相结合,促进学校办学内涵的不断丰富。

即将建造的“华东师范大学宁波艺术实验学校”位于东部新城水乡邻里地块,占地的面积有4.5万平方米,建筑面积4.3万平方米,设计班额为54班规模,为九年一贯制的公办学校。新学校与宁波艺术实验学校实行集团化模式的运作,开办之后,将会依托华东师范大学的平台,在办学体制、教育教学模式、课程体系、中外合作交流等方面进行了实验性的探索与合作。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗