首页 > 新闻中心 > 宁波教育 > 正文

今年高考2月1日起报名 高职单考单招报名同步进行

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2015-01-21 11:58:36

  记者昨天从浙江省教育考试院了解到,2015年浙江高考,2月1日起开始报名。

  凡报考普通高校的所有考生(包括文科、理科、艺术、体育、自主招生、三位一体综合评价招生、运动训练专业、民族传统体育专业单独招生、保送生等)均须参加报名。

  据悉,今年高考报名,第一阶段将在2月1日至28日,考生可登录浙江教育考试网(www.zjzs.net)报名系统,进行报名信息输入。考生还需在3月8日至3月10日,到所选择的现场确认点办理报名资格审查、缴费、摄像和信息复核、确认等手续(含体育项目加分统一认定测试),否则,网上报名信息无效。

  符合条件的考生,在文科、理科、艺术、体育四类中进行科类选择,其中艺术、体育类考生可兼报文科或理科。

  文科、理科考生(含艺术、体育类兼报文科或理科的考生)报考类别分为一类、二类、三类,分别对应三个录取批次。

  只报艺术或体育、不兼报文科或理科的考生,报考本科或本科、专科兼报的,选二类;只报考专科的,可选报三类(不计技术考试成绩)。

  取得高校自主招生、艺术特长生资格和三位一体综合评价招生入围资格的考生,须选报与入围学校录取批次相应的类别,并可同时兼报其他类别。

  高职单考单招报名同步进行,报考类别分为十七大类,考生只能选择一个类别报考。

  自2015年起,已实行全省统一职业技能考试的类别其中级及以上职业技能证书不再计技能成绩。2015年计算机类、文秘类、化工(环保)类、药学类、财会类、商业类、医学护理类、农艺类等未实行全省统一职业技能考试的类别,技能成绩证书按《浙江省2015年高职(单考单招)招生中级及以上职业技能证书认定对照表》认定,分值10分。

  宁波晚报 沈莉萍


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗