首页 > 新闻中心 > 宁波旅游 > 正文

出境游、境内长线游的价格跳水 赏枫逛古镇等的周边游走红

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-11-12 11:08:12

               1.jpg

                              近日,四明山上枫叶正红,市民游兴大发。

□宁波晚报记者 谢舒奕 通讯员 沈兰兰

进入到了11月份,各地的秋冬游淡季到来,各线路与10月份相比价格跌幅比较大。韩国游团费最多跌了一半,而且境内游价格在门票、机票等方面影响下,普遍也有30%左右下调。

境外游、境内长线游降幅大

面对于淡季的市场压力,旅行社打响了促销战。多家的旅行社陆续推出了低价的线路。

甬上旅行社统计数据显示,不少境外目的地11—12月的出行价格和10月份相比均有较大降幅,部分费用甚至“腰斩”。比如,宁波出发的“韩国济州4日”跟团游,10月普遍在4000元以上,11月初至12月中旬价格仅2000元左右;价格变化在境外自由行中体现得也相当明显,宁波出发台湾自由行11月、12月价格2500多元起步,不到10月初价格的一半。

境内秋冬游的线路价格也大幅下降。比如,“九寨沟双飞5日”原价需要3400元左右,11月2340元,降幅达30%以上。

即便是自助出游也能在门票、机票等方面捡到不少便宜,眼下,国内各大景区“换季”门票价格下调,如西藏纳木错,从11月1日开始,门票从120元降至60元;九寨沟也从11月15日开始,门票从260元降至80元。而机票方面,“淡季拿到的价格仅为旺季的一半或三分之一,这里面就有几百元的降价空间。”海曙区一家旅行社负责人告诉记者。

赏枫、逛古镇周边游正当红

赏枫、登高、逛古镇等应季玩法可轻易“集结”百人甚至千人大团。“上午先去童夏家村参观由赵丽颖、郑恺领衔主演的都市剧《实习生》拍摄基地,再跑去童氏祠堂参与做金团、挖番薯、抓鸡、烧烤活动,午饭后前往上周村和童村参观周尧、童第周故居,顺便摘橘子,品尝自酿的农家酒,行程太丰富了!”上周六,记者在鄞州区塘溪镇偶遇千人旅行团,游兴正酣的周先生这样告诉记者。而四明山森林公园的相关负责人也表示,眼下正是四明山赏枫时节,旅行社频繁组织了百人团前来,最近每一个周末都能有千余人次的游客量。

相对于长线旅游,不受到时间、预算限制的周边游有着说走就走的优势。“双休日就可以参加,并且是几百元甚至不足百元的价格游客更容易接受,庞大的周边游游客量为旅行社弃价走量带来可能。”一家旅行社负责人分析。

稿源: 中国宁波网-宁波晚报


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗