首页 > 新闻中心 > 宁波企业 > 正文

跨国巨头朗盛投资了5500万欧元在宁波设厂

文章来源:宁波新闻
发布时间:2014-06-13 13:51:14

东南商报记者 殷浩)昨日,知名的跨国公司朗盛在宁波投资的朗盛宁波基地正式的开工,该项目将会建设一座高科技优质的氧化铁红颜料工厂,投资金额达到了5500万欧元,预计会在2015年建成。这成为了宁波引进的又一个技术装备先进、市场竞争力强的优质外资项目。

据了解,朗盛集团总部位于德国科隆,是全球领先的特殊化学品供应商。2004年,全球500强企业德国拜耳集团进行战略重整分拆,成立了朗盛集团并独立运作。2013年,朗盛销售总额达到83亿欧元,在全球31个国家拥有52个生产基地,是德国上市公司。朗盛大中国区首席执行官钱明诚介绍说,朗盛在宁波的项目将以绿色环保和可持续的理念建造一座安全无害的工厂,建成后将雇佣200多名员工,其年产能达到2.5万吨无机颜料;朗盛将通过优化水处理及废气净化,确保工厂环保生产。

今年以来,我市国际招商工作得到了积极有效的拓展,落户宁波的外资项目呈现了快速增加的态势。今年前4个月,全市累计新批外商投资项目135个,比去年同期增长23.9%;实际利用外资达到14.64亿美元,增长24.8%。其中世界500强企业投资宁波的已有43家,共兴办了105个项目,总投资104.4亿美元,合同外资42.5亿美元,实际外资30.8亿美元,项目的总投资、合同外资和实际外资平均规模分别达到了9943万美元、4048万美元和2933万美元。韩国三星、美国库柏、德国大众、法国标致、日本三井等都在宁波市有投资项目。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗