首页 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 正文

宁波市2014年应急工程之一的甬江清淤工程已经全面竣工了

文章来源:宁波新闻
发布时间:2014-08-13 11:35:09

           1.jpg

                    前天上午,技术人员正在测量清淤后的断面。(徐能胡章摄)

  本报讯(记者王量迪通讯员胡章)作为宁波市"五水共治"、"治水强基"的重要内容,宁波市2014年应急工程之一的甬江清淤工程已经全面竣工了。昨天,由"第三方"浙江省河海测绘院完成的测量数据显示,甬江清淤工程全部达到了设计的要求。

  甬江清淤工程实施范围从姚江大闸开始经三江口至甬江庆丰桥,全长5.8公里。根据宁波市三江河道管理局副局长陈望春介绍,该工程于4月28日开工,7月20日完成主体工程,8月8日按期顺利完工。工程采用反铲式挖泥船挖泥,并通过内河舶运至庆丰桥上游二次中转站,再通过反铲式挖泥船倒驳至出海船,由出海船将弃土抛至镇海七里屿海域指定抛泥区。工程共完成淤泥外运1005船次,共计清淤53万立方米。

  姚江大闸至三江口,是甬江清淤工程中淤积最为严重的一个河段。根据浙江省水建筑基础工程有限公司项目经理钱文勇介绍,4个月前,200吨级的施工船要想要进入这一河道,必须要等候高潮位;如今,清淤后的河道水深达2.4米,300吨级的船舶在任何时段都能够自由航行。浙江在线新闻网站


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2020 湘ICP备16002175号-7 nbxwzc.com.

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗