首页 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 正文

宁波这42座公交站颜值大大提升 还能查线路、享免费WIFI

文章来源:
发布时间:2017-08-08 10:45:32

   在你印象中,公交车站应该是什么样的?小小的公交站牌,冷冰冰的长椅,巨大的广告牌…

  而就在最近,宁波中山路这42个公交站大变样了!

  可以查看每一条公交线路实时动态,甚至还能享受免费wifi热点,这样的公交车站是不是很赞!

  宁波中山路沿线42座全新公交候车亭亮相,这些高大上的功能它们全都有!

  不知道大家有没有发现,就在最近,中山路沿线的东门口、鼓楼至西门口,这些公交站已经大变样了。

  首先,颜值大大提升!

  有充满江南特色的古代老宁波风情,诸如鼓楼、天封塔等元素,也有东部新城、南部商务鳞次栉比的高楼…

  而这座靠近地铁1号线的C出口东门口站,可就更厉害了。

  这座集中了约15条线路的公交车站,不仅可以完成公交和地铁的快捷换乘,它还是宁波首个双通道式的公交站台呢。

  【双通道式公交站台由并列的两条站台组成,样式上是两条公交站台“并联”在路旁,这样就实现了让并列的两辆公交车同时到站,同时上下乘客。】

  内外两个站台公交同时进站,容纳7至8辆车不在话下,就算早晚高峰它也能轻松应对。

  全新的公交站台还配置了LED显示屏,乘客可以在这里查看任意一条停靠公交线路实时的车辆到站信息。候车厅上还安装了网络摄像头监控系统,大家候车的安全性也是分分钟得到了保障。

  接下来最重要的一点!是这些公交站很快就会开通免费的wifi信号。

  当你等车无聊时,用手机刷刷朋友圈、听听音乐、玩玩游戏,等车的时间一点儿也不漫长了。

  是不是迫不及待想知道,这些个高大上的公交站点到底在哪儿!

  小编这就把完整名单给你~

中山东路

中山华庭(路北) 中山华庭(路南)

世纪东方广场(路北) 世纪东方广场(路南)

第六医院(路北) 第六医院(路南)

中山东路桑田路口(路北) 中山东路桑田路口(路南)

中山东路中兴路口(路南) 中山东路中兴路口(路北)

樱花公园站(路南) 樱花公园站(路北)

张斌桥(路南) 张斌桥(路北)

杏阳小区(路北) 杏阳小区(路南)

一一三医院(路北) 一一三医院(路南)

江厦桥东(路南) 江厦桥东(路北)

东门口(路北) 东门口(路南)

阳光广场(路北)1 阳光广场(路北)2

阳光广场(路南)1 阳光广场(路南)2

中山西路

鼓楼(路南) 鼓楼(路北)

西门口(路北) 西门口(路南)

大卿桥(路北) 大卿桥(路南)

中山西路翠柏路口(路南) 中山西路翠柏路口(路北)

中山西路文化路口(路南) 中山西路文化路口(路北)

天一家园(路南) 天一家园(路北)

中山西路丽园北路口(路北) 中山西路丽园北路口(路南)

  这样的公交车站是不是很让你心动呢?

  记者 范洪


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2020 湘ICP备16002175号-7 nbxwzc.com.

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗