首页 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 正文

市人大代表视察城市国际化工作

文章来源:
发布时间:2017-11-16 11:28:39

  昨天下午,市人大常委会组织部分常委会委员、人大代表视察我市推进城市国际化工作情况。市人大常委会副主任王建康参加视察。

  王建康一行实地考察了宁波诺丁汉大学和中东欧国家特色商品常年展,并召开专题调研座谈会听取了市外办(市国际化办)关于我市城市国际化推进情况及今后工作思路汇报。

  视察人员在座谈中建议,城市国际化是一项系统工程,关键是要唱好“大合唱”,打好“组合拳”。要在思想认识上再深化,深入分析研判国际国内形势,结合宁波参与“一带一路”建设的任务蓝图,找准城市国际化工作的定位、重点和目标,以城市国际化提升宁波对外开放水平。要在转型发展上再加速,以城市国际化培育招商引资新优势,努力在经济贸易、开放平台、文化教育、公共服务、人居环境、城市形象等软硬件方面补齐短板,提升整体发展水平,使宁波始终成为投资创业的热土。要在民生领域再突破,以推进国际化为契机,不断补齐发展当中存在的短板,不断提供更高质量更优体验的产品和服务,着力解决一批人民群众有期盼、外籍人士有需求的项目,以城市国际化提升人民群众幸福感和满意度。(宁波日报记者陈飞通讯员周牧云)

 

原标题:市人大代表视察城市国际化工作


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗