首页 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 正文

省政协在宁波调研传统地方戏剧保护发展 郑继伟带队

文章来源:
发布时间:2017-11-18 15:17:22

   中国宁波网讯(记者黄合) 昨前两天,省政协副主席郑继伟带领省政协调研组来甬调研保护和发展传统地方戏剧工作。市政协主席杨戌标参加相关活动,郁伟年陪同。

  2008年,甬剧正式被列入国家级非物质文化遗产名录。近年来,在各级政府的重视下,我市推进剧团改革,成立宁波甬剧团有限公司,在精品化创作、市场化运营、梯队式培养、社会化推广等方面下功夫,受到社会各界好评。

  在相关座谈会上,郑继伟充分肯定了我市在传统地方戏剧保护发展中所取得的经验和成绩,勉励宁波在新时代探索新经验,突破人才、资金、保障等要素制约,以改革的手段走市场化的路子。他说,扎根地方的传统戏剧,往往也跟一个地方的文化传统、当地群众的喜好紧密相连。建立老百姓自己的精神家园,离不开戏剧的力量作为支撑。希望宁波继续深化改革,尊重艺术发展规律,借鉴上海等地“一团一策”的有效经验,建立高素质高水平的优秀文艺骨干队伍,探索有活力有动力的激励保障机制,为宁波建设“名城名都”多作贡献,为全省乃至全国传统戏曲的保护和发展作出示范和引领。

  调研组一行还考察了海伦钢琴股份有限公司、宁海东方艺术博物馆、前童古镇等地。

 

原标题:省政协在甬调研 传统地方戏剧保护发展 郑继伟带队 杨戌标参加相关活动


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗