首页 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 正文

宁波高三学生当起金牌小老师 他有两块国赛金牌

文章来源:
发布时间:2017-11-18 15:17:41

 

全国技能大赛得主当起小老师

  中国宁波网讯 “整个流程包括安装维护、操作调试、编程应用三部分,其中难度最大的是分拣环节,你们看,要先编程,然后操作机械臂把芯片准确装入电路板。”昨天,在镇海职教中心数控维修实训室里,正在教导学弟学妹们工业机器人实操技能的小老师刘明炎忙得不亦乐乎。而他只不过是该校一名高三的学生。

  今年,他在全国职业院校技能大赛上摘获工业机器人应用技术比赛桂冠,这是浙江省在该项目中所获的唯一金牌。去年他还获得了全国通用机电项目的金牌。

  如今,手握两枚金牌的他已有保送大学的资格,但今年他又毅然选择了一条“陌生”路——冲击液压与气动项目金牌。如果今年他再拿一块金牌,那就破纪录了,我们觉得不可思议之时,他的老师们却非常自信地说:“他行的,因为他就是这样的人!”

  徐娜是他的班主任,她还清晰地记得,刘明炎刚入校时沉默寡言,自己的形象和成绩都让他非常没自信,但一个月后她发现,这个学生特别爱钻研,踏实又非常爱学,实训课别的同学三分钟热度,他一头扎进去一定要把模型做到满意为止。现代金报通讯员杜福强 记者章萍文/摄

 

原标题:高三学生当起金牌小老师 他有两块国赛金牌


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗