首页 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 正文

支教奶奶周秀芳牵线 爱心人士结对溆浦254名贫困学生

文章来源:
发布时间:2017-11-18 15:18:37

   中国宁波网讯(记者王博 鄞州记者站张绘薇 杨磊) 昨天一早,学生贺锦娴在母亲的陪伴下,到新建的湖南省怀化市溆浦县两丫坪镇黄金宁波鄞州希望小学报到。除不交学杂费、免去午餐费外,她将获得3000元/年的助学金。之前,溆浦县另外253名贫困家庭子女,已享受到了助学金和学杂费免除。

  3年前,鄞州区退休教师周秀芳来到溆浦县北斗溪镇边远山区爱心支教,并发动宁波爱心人士为溆浦县北斗溪、两丫坪、沿溪、淘金坪等乡镇捐资修建了14所希望小学(其中8所已建成,5所在建,另有1所尚在选址)。在筹资修建希望小学的同时,周秀芳动员家属、朋友及身边一切可能的爱心力量,与溆浦县的254名贫困家庭子女结对。

  周秀芳的事迹在宁波传开后,很多爱心企业和个人通过她向溆浦县伸出援手。过去3年,宁波女企业家王娴出资援建了搭溪小学;周秀芳的学生陈宜等人成立“爱心基金”,给孩子们捐赠了价值10万元的体育器材;周秀芳曾就职的宁波李惠利小学捐赠了2.7万元;宁波爱心团队为一名患眼疾的女孩捐助5000元;鄞州区教育局出资15万元、宁波爱心企业捐资10万元共同支持黄金宁波鄞州希望小学校舍建设。截至目前,已有3000多名宁波人支援溆浦县的教育发展。

  鄞州与溆浦相隔千里,却因周秀芳而拉近。昨天下午,鄞州溆浦教育工作交流会在溆浦县举行,两地宣传、教育界人士聚在一起,挖掘周秀芳事迹,并就两地合作展开讨论。鄞州区江东中心小学、中河实验小学也分别和九溪江中心小学、两丫坪镇中心小学结对,将在委托培养、学生结对、教师实习等方面进行帮扶。

 

原标题:支教奶奶周秀芳牵线 爱心人士结对溆浦254名贫困学生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗