首页 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 正文

魅力无穷 “色粉画”

文章来源:
发布时间:2017-11-27 22:35:06

 

邵利萍老师正在向学生介绍作品《梨》色彩应用的成功之处。

朱家亚同学创作的色粉画作品《盼》获得第二十一届全国中小学生绘画书法比赛绘画类一等奖。

学生们十分喜欢色粉画。

色彩丰富的粉笔盒。

  近日,在宁波市新城第一实验学校美术教室,602班的49多名学生在美术老师邵利萍10分钟的简单介绍和示范后,第一次尝试用特制彩色粉笔创作色粉画。半个小时后,张生生一幅色彩搭配非常协调的作品《梨》及其他同学的数幅作品得到了老师的表扬,张生生高兴得都怀疑这幅作品是不是出自自己之手。 毕业于浙江师范大学美术教育专业的邵利萍是市女美术家协会会员、鄞州区骨干教师,是新城第一实验学校的艺术组组长,醉心于粉画教育。2015年,她在网上首次发现色粉画后,感到这一画种简单易学,色彩鲜艳,通过运用线条的方式和下笔力度的不同,能传达出迥异的绘画语言,应用叠加色层手法能产生奇妙的艺术效果,对帮助学生构建绘画的空间、色彩、审美等意识以及培养学生的专注力、观察力十分有利。去年3月,她第一次把色粉画引入课堂,受到了学生的喜爱。当年,有3幅作品获得第二十一届全国中小学生绘画书法比赛绘画类一等奖。近日,她编撰的《粉彩世界》校本课程已经定稿,色粉画正式成为该校的美术教学特色。 “不断创新美术教学方式,找准美术教学目的与学生兴趣的结合点,挖掘更多学生的艺术潜能,让学生尽情描绘世界的千姿百态和内心的丰富情感,是我们学校成功引入色粉画带来的一些启发。”该校校长陆琦说。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗