首页 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 正文

雨水“小打小闹”周日起重见阳光 下周一最低温降到-1℃

文章来源:
发布时间:2017-12-14 11:39:33

   中国宁波网讯 从昨天夜里开始,那个充满“善意”的冬天要暂告一段落了,暖暖的阳光会稍微休息几天。

  不光是雨水要来刷屏,而且一股新的冷空气正在南下,预计将在周末影响我们,届时宁波的气温又将明显下降。12月18日,市区的最低温将降到-1℃,但天气转向晴好。宁波的冬季,基本上就是“湿冷”和“干冷”来回切换,大家要慢慢适应这样的节奏。未来几天,都是雨打风吹,寒意会一阵浓过一阵。

  入冬以来,很多人都关心一个问题:今年的冬天到底是冷还是热?国家气候中心给出了一个预测,预计今年冬季(2017年12月至2018年2月),全国平均气温较常年同期偏高,呈北方暖湿,南方暖干的分布。

  在气象学上,如果冬季3个月的平均温度超过常年平均值,就是暖冬;如果低于多年的平均值,就是冷冬。所以这个冬天到底会怎么样?任何言论都为时过早,我们唯有静等答案。

  宁波城区天气:

  今日阴有时有小雨8℃—11℃

  明日阴有小雨8℃—11℃

  宁波空气质量等级:

  良,Ⅱ级,首要污染物NO2现代金报记者薛曹盛

 

原标题:雨水“小打小闹”周日起重见阳光 下周一最低温降到-1℃


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗