首页 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 正文

本周宁波天气冷冷冷 以连晴为主 "抖腿预警"开启

文章来源:
发布时间:2017-12-19 11:01:25

 虽然冬日的阳光已经很卖力了,但大家体感除了冷,还是冷。

  昨天,市区的最低气温降到-2.1℃,镇海甚至直接跌至-4.5℃,今年下半年的最低气温再次被刷新。

  “北方取暖靠暖气,南方取暖全靠抖”。继上个月发布了“秋裤预警”后,中国天气网近日发布了一则“抖腿预警”。预警以日平均湿度大于70%、日平均气温低于10℃作为开始抖腿的标准,并依据不同气温和湿度下的体感,将湿冷程度分为微冷、中冷、超冷三个等级。预警里说,“12月17日开始,随着冷空气南下,浙江、云南、贵州部分地区要加大抖腿力度,80%以上的湿度配上0℃左右的气温,绝对让你抖到视线模糊,大呼‘问南方冷为何物,直叫人抖到癫狂’。”

  说起这一周的天气,简而言之,除了冷,无他。本周冷空气仍较活跃,以连晴天气为主,其中周六云系较多。气温前低后高,周一至周四气温平稳,早晚低,最低-3℃~0℃,有薄冰或冰冻;山区-3℃~-6℃,有冰冻或严重冰冻;最高9℃~11℃。周五白天起气温有所回升,双休日最低2℃~5℃,最高13℃~16℃,周日冷空气影响,气温略有回落。(记者薛曹盛)

  宁波城区天气:

  今日晴到多云-1℃~10℃

  明日多云到晴1℃~11℃

  宁波空气质量等级:良Ⅱ级

  首要污染物:PM2.5

 

原标题:继“秋裤预警”后 “抖腿预警”来了


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗