首页 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 正文

奉化房屋征收拆迁新政实施 房票政策取消

文章来源:
发布时间:2017-12-21 12:11:57

 日前召开的奉化区政府第21次常务会,讨论并通过奉化区政府东侧二期危旧房改造(征收)项目房屋征收决定及相关事宜和炒货市场征收项目房屋征收决定及相关事宜。

  奉化区房屋征收拆迁新政同时实施,新政最大的变化就是取消了房票政策。昨天,记者就相关问题采访了奉化区房屋征收办公室负责人。

 

  记者:为什么取消了房票政策?

  征收办负责人:此次修改房屋征收拆迁政策是为顺应《宁波市国有土地上房屋征收补偿、补助、奖励规定》等上位法即将修改变化,同时鉴于奉化区房地产去库存工作已结束,现阶段房票政策实施面临着宁波原市区将取消购房补助、拆迁力度大而房源紧张、房票购房兑换易产生投机行为、房票发放兑付周期长等问题,而需重新修订《奉化市国有土地上房屋征收补偿、补助、奖励规定》(奉政发〔2015〕286号)和《奉化市征收集体所有土地房屋拆迁实施办法》(奉政发〔2015〕285号)。为此,奉化区政府在充分研究和讨论后,根据两个政策取消了房票补偿(安置)方式。

  记者:房票政策取消后,奉化区目前还有哪几种安置方式?

  征收办负责人:

  政策调整前,房屋征收补偿安置方式有三种,产权调换、货币补偿和房票补偿;政策调整后,有产权调换和货币补偿两种补偿安置方式。

  记者:现行的两种安置方式,与原先相比有何不同?

  征收办负责人:

  产权调换(调产安置)

  政策调整前,集体土地上住宅用房拆迁调产安置的面积补助比例为12%,国有土地上住宅用房征收产权调换的面积补助比例为15%;政策调整后,这一比例同为15%。

  货币补偿(货币安置)

  国有土地

  政策调整前,国有土地上住宅房屋的货币补偿补助比例为房屋评估价值的8%;政策调整后,将提高到23%,补助加上奖励的额度从原来房屋评估价值18%增加到33%。

  集体土地

  政策调整前,集体土地上住宅房屋的货币补偿补助比例为房屋评估价值的7%;政策调整后,将提高到23%,补助加上奖励的额度从原来房屋评估价值17%增加到33%。

  记者:今年会有哪几个项目按照新政策实施?

  征收办负责人:老城区一期、中医院周边等区块都将按照新政实施。

  以奉化区政府东侧二期危旧房改造(征收)项目来说,以预评估的主房价格每平方米8640元,小间价格每平方米2300元为例,一套60平方米房子,按新政货币补偿后,和奉化区政府东侧一期选择房票补偿的被征收人加上电梯(购买一套有两部电梯的房屋)补助后所得的总价基本持平。

 

原标题:奉化房屋征收拆迁新政实施 房票政策取消


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗