首页 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 正文

宁波启动冬季空调温度专项监察 冬季空调温度不得高于18℃

文章来源:
发布时间:2017-12-23 11:11:19

   中国宁波网讯(记者殷聪 通讯员储昭节 单蓓蓓) 为加强对公共场所空调温度设置的监督管理,进一步提高全民节能意识,市节能监察中心近日启动了公共建筑冬季室内空调温度专项监察,并开展首轮专项监察。

  在首轮专项监察中,市节能监察中心对高新区、鄞州区、海曙区等区域内的17家公共建筑进行了突击检查。抽检结果显示,市标准化研究院、宁波洲际酒店、银泰城、银泰百货(世纪东方店)、香格里拉大酒店等大部分单位执行情况较好,现场空调测试温度低于18℃。但宁波银行高新区支行、星巴克(银泰城店、世纪东方店)、建设银行(世纪东方店)等部分单位空调温度面板设置高于18℃。对于违规单位,执法人员一方面向其详细介绍相关政策,另一方面责令其改正。

  根据《中华人民共和国节约能源法》规定以及市政府办公厅要求,公共建筑室内空调温度设置,夏季不得低于26℃,冬季不得高于18℃。下一步,市节能监察中心将继续开展公共建筑空调温度现场监察。市民也可对宾馆(酒店)、银行、超市、商场等大型公共建筑单位的空调温度控制情况进行监督,如发现违规用能行为,可拨打96330向市节能监察中心投诉举报。

 

原标题:我市启动冬季空调温度专项监察 冬季空调温度设置不得高于18℃


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗