首页 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 正文

周末宁波天气挺给力 今天多云转阴局部小雨 最高温18℃

文章来源:
发布时间:2017-12-23 11:11:40

  ●宁波城市天气:

  今日多云转阴局部小雨5℃—18℃

  明日多云7℃—13℃

  空气质量状况:

  良至轻度污染,首要污染物PM2.5

  中国宁波网讯 寒冷的冬日里,有阳光的日子总是讨喜的。甬城已连晴数日,却也毫无厌倦之意。昨天是“冬至”,数九过寒冬,然而天气却并没有想象中的寒冷,早晨最低气温在2℃左右,较前一天有小幅回升。

  民间有古语“邋遢冬至干净年,干净冬至邋遢年”之说。就是说,冬至这天,如逢雨雪天,春节期间便是晴好天气;如果冬至日天气晴好,过年便是雨雪不停。气象专家说,从多年的气象数据来看,这句古语有一定的准确率,有些年份恰好能吻合,但并不意味着次次都准确。现在距离春节还有两个月左右的时间,春节期间的天气究竟是“邋遢”还是“干净”,大家还是别瞎操心了。

  这个周末,天气相当给力,今天的最高气温可达18℃,冬日里难得的温暖。夜里转阴局部有小雨,但明天依旧是多云天气。现代金报记者薛曹盛

 

原标题:周末天气挺给力 今天最高温18℃


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗