首页 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 正文

“中巴车”夜停郭巨安全岛 原来是个移动“深夜食堂”

文章来源:
发布时间:2017-12-23 11:11:57

 

流动餐饮车 通讯员供图

  中国宁波网讯 前晚11点,北仑综合行政执法大队郭巨中队执法人员夜查渣土,在经过白洋线和沿海中线交叉口时,发现一辆类似中巴车的车辆停在交叉口中间的安全岛上。只见车内摆了四张桌子,有三张桌子上已经坐满了客人,桌上摆着各色炒菜,觥筹交错间一片热闹景象。车内的副驾驶座已经被拆除,取而代之的是一个小型厨房,锅碗瓢盆一样不少,甚至还加装了一个小型水槽用于洗菜,可谓麻雀虽小五脏俱全。老板正在灶前炒得热火朝天,老板娘则麻利地上菜、收拾桌子等,可谓生意兴隆。

  执法人员当即上前调查询问,“食堂大叔”刘某表示,这个岔口经过的集卡车较多,很多司机晚上没地方吃饭,所以他就起了开个餐饮店做夜间生意的念头。但是直接在路面设摊怕被城管处罚,就花四万元买了一辆二手流动餐饮车,想着在车上经营,应该就不算流动摊贩了吧?

  执法人员告诉刘某,流动餐饮车本质上还是无照经营,该行为已经违反了《无证无照经营查处办法》的规定。另外沿海中线车水马龙,在此处设摊还存在很大的安全隐患。因为考虑到刘某身有残疾,且认错态度较好,又是第一次设摊,执法人员对刘某进行了口头警告,并下发了一份《责令停止违法行为通知书》,要求立即改正,没有暂扣这辆餐车。执法人员在寒风中站立了半个多小时,才等到这个“深夜食堂”离开现场。现代金报通讯员林炫铮 胡琪丹 记者叶萌茗

 

原标题:“中巴车”夜停郭巨安全岛 原来是个移动“深夜食堂”


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗