首页 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 正文

宁波这家幼儿园里有条“47号大街” 职业体验一条龙

文章来源:
发布时间:2017-12-30 09:50:31

 

  鄞州钟公庙街道中心幼儿园里有条“47号大街”,大街上有银行、照相馆、首饰店,还有电影院、水果店和快递公司,一共17家,每家都充满了童真和创意。

  大街集市一周两次,昨日恰逢年末大市,集市异常热闹。这一次,爸爸妈妈们受邀来消费。家长们花着小朋友们赚来的“钱”,心里又暖又开心。

  钟公庙街道中心幼儿园位于都市森林47号,设置在幼儿园走廊上的“大街”因此得名。2015年年底,这条“大街”由园内孩子与老师共同设计完成,到昨日恰好满两周年。

  “孩子们想要一条什么样的大街,我们就让他们按照自己的想法‘造’一条。”幼儿园副园长傅玲燕介绍,幼儿园周边有许多商铺,孩子们实地观察后,产生了许多有趣的想法。全园共8个班,16名老师,连带外援一共开出了17家店铺。尽管每位老师是店铺的总负责,但并不插手店内的具体事务。小店长肩负重任,面试成功后,还得负责招聘小朋友当员工。

  大街上的“土著”有三样宝:笑脸存折、“森林币”和环保挎包。每周表现出色的小朋友,可在存折上盖10个笑脸,可兑换等额的“森林币”,每周三、周五,可在大街所有店铺消费。吃美食,看电影,买首饰,如果舍不得花,那就将“森林币”存起来收利息吧。

  有意思的是,“47号大街”还有属于自己的“经营规则”,店长就算再能干,也不能跨店经营。作为员工,每次在店铺里工作都能领工资,店长根据员工表现,在发放时适当奖励或扣除一些“森林币”。店铺每个月更新,店员不断轮转,孩子们也有更多的体验。

  东南商报记者徐叶

  通讯员朱川川文/摄

 

原标题:幼儿园里有条“47号大街”


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗