首页 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 正文

宁波也有个“唐城” 《捉妖记3》等8个剧组已预约

文章来源:
发布时间:2018-01-11 13:55:18

 

  在贺岁档影片《妖猫传》中,陈凯歌镜头下的唐城美轮美奂、繁盛绚烂,展现了大唐的盛世气象。在象山影视城,也有一个唐城。随着古装剧《长安十二时辰》剧组的入驻拍摄,象山影视城唐城已正式投入使用。目前,《捉妖记3》《帝王业》等8个剧组已预约在唐城拍摄。

  “九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旒。”诗人王维曾这样描绘“大唐盛世”万国来朝的景象,这幕盛景已经“再现”象山影视城。记者昨日从象山影视城了解到,唐城建于象山影视城原陆家庄区域,由《长安十二时辰》剧组自行设计,与象山影视城合作总投资5000万元,占地71.22亩,由65幢唐代典型建筑组合而成,包括万泉宅、霍寨、街道、古代坊墙等。建筑风格气魄宏伟、庄重大方,再现了“九重城阙”和“千乘万骑”的磅礴气势,集中展示了唐朝强盛时期的社会风貌和时代精神。

  据象山影视城工作人员介绍,唐城的投用不仅再现了“骊宫高处入青云,仙乐风飘处处闻”的富丽景象,更进一步完善象山影视城影视拍摄场景,丰富汉唐时期的题材选择,探索影视拍摄投资方式,加快推进影视产业多元化发展。今年,象山影视城已经接待拍摄剧组140余个。目前,象山影视城日接待剧组达15个,李仁港、曹盾、雷佳音、易烊千玺、赵文卓、佟丽娅、冯绍峰等知名人士都在此拍戏。(宁波晚报记者庞锦燕通讯员吴宙洋)


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗