首页 > 新闻中心 > 宁波招聘求职 > 正文

“工作生活平衡”渐成了甬城求职的新趋势

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-10-23 10:56:15

中国宁波网讯(宁波日报记者周琼)刚刚过去的这一个周末,34岁的陈清昊没有像往常一样在办公室加班,而是来到人力资源市场上"领市面",作为了一家咨询公司高级管理人员的他,对于自己下一份职业的定位是:工作生活的平衡。记者注意到了,在近期出现在秋季人力资源市场上的“跳槽族”,有不少是奔着“要工作更要生活,要薪水更要自由”的职业需求去的。

陈清昊告诉记者,触动了他想要对职业生涯进行了调整的,是生活中的一件小事:他出差期间,孩子因为意外受伤住院了,当他回来赶到医院的时候,孩子却把他当成了陌生人,连一声“爸爸”也不愿叫。

当不少类似于陈清昊这样的“工作狂”,反思工作生活平衡点的时候,越来越多的年轻人,则将“要工作更要生活,要薪水更要自由”深深植入自己的就业观。在多场招聘会现场采访时,记者注意到,与以前70后的求职者追求工资和待遇、80后追求发展空间和专业对口不同的是,90后的求职者将重心放在了自由上。记者采访了多名90后毕业生,超过三成的毕业生希望自己创业,因为这样比较自由,可以自己来控制工作强度和时间。

根据了解,“工作生活平衡”,通常指的是工作强度和家庭生活之间的平衡,还有娱乐生活的平衡,甚至包括了交通便利因素。近日,一家人力资源机构的一份调研结果显示:“获取了生活与工作的平衡”已经成为了中国各城市职场人未来3年职业规划中的一项重要的目标。在求职者越来越关心休息等软待遇的同时,过往诸多弘扬“加班文化”的企业,招人将会越来的越难。

稿源: 中国宁波网-宁波日报


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗