首页 > 新闻中心 > 宁波装修 > 正文

陈大瑞设计分享会在宁波举行

文章来源:宁波之窗
发布时间:2015-01-04 13:08:31
      2014年11月15日下午,由《宁波装饰》杂志和Maxmarko木美家居联合主办的“陈大瑞设计分享会”在宁波第六空间艺术生活广场木美家居展厅举行。受主办方邀请,中国本土家具设计师陈大瑞分享了他的原创家具品牌“木美”的故事,并以“融合之美”为主题展开交流。宁波知名设计师陆明、范江、林嗣宏、宋国梁、贺钱威、王践、邱乾殷等70余位设计师及宁波晚报、东南商报、搜房网、腾讯网等媒体受邀出席了活动。
      陈大瑞先生毕业于中央工艺美术学院,现工作居住于北京。历经10年视觉、室内、产品设计后,于2009年成立设计工作室,与国内一线品牌合作,进行系统的产品设计开发。2010年创立Maxmarko木美品牌,随后获得EDIDA( EllE Decoration International Design Awards)国际大奖、上海国际家具博览会金奖等诸多国内外奖项,作品不断在欧洲、美国多地获邀展览。
 
 
 
      本次交流活动特地设在宁波第六空间木美展厅,让来宾们在陈大瑞设计的家具体验中和他进行面对面交流。陈大瑞说:“我的家具设计理念简单概括成两个字,就是融合。融是融和,交融;合是合成,匹配成。融合既是重生的过程,又要兼具功能、美感、安全性、工艺性于一体,给世人呈现出一种融合之美。”
      对陈大瑞来说,家具就像是一件雕塑,可以360°欣赏,面面皆为风景,所有的细节都是“美到极致的元素”。同时,他也认为好的设计不仅美观,更要实用。一个设计总是从解决某个日常生活中的问题开始的,它应该是使用者和家具的一场对话、一种交流。
 
 

      陈大瑞十分赞同设计大师安东尼奥·奇特里奥的观念:“设计者在设计中不该张扬个性,而应化身为顾客,想象顾客的体验。”在陈大瑞设计的家具中少有锐角,他在分享中表示,2009 年他的女儿出生后,他害怕所有家具的尖角都会变为利器,“家具既然是一家人使用的,它就该照顾家中的每位成员。”
      对于“融合之美”,陈大瑞认为,作为中国设计师,常年浸润在本土文化中,对中国元素的运用是自然而然的。但是随着现代人生活方式的变化,文化的多元化,在家具设计中生搬硬套某些固有的中国视觉元素肯定不会被人接受,而如果提炼一些中国元素,把它们隐藏在细节中,融于国际流行元素里,不失为一种有趣的尝试。他一直强调,设计是没有国界的,美是全人类的共识,他希望Maxmarko 只是一个平台,不局限于某种风格。另一方面,他认为中国地大物博,文化包容性强,中国设计本应多元化。这个话题与到场设计师们热烈地讨论了很久。
 

 


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2020 湘ICP备16002175号-7 nbxwzc.com.

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗