首页 > 新闻中心 > 宁波装修 > 正文

谨防进口石材带“洋土壤”入境造成危害

文章来源:
发布时间:2018-05-17 12:29:30
 近日,浙江萧山出入境检验检疫局口岸检疫人员在一批来自印度的入境集装箱中截获我国禁止入境物——土壤。该批集装箱装载货物为花岗石,共计17个自然箱,据现场实际情况判断,土壤是伴随花岗石石材入境的。检疫人员立即按规定对该批货物及集装箱进行了卫生处理,并收集土壤进行焚烧销毁。

    相关知识:土壤是《中华人民共和国进出境动植物检疫法》规定的四类国家禁止进境物之一。土壤中可能隐藏着多种危害农作物和动物的有害生物,而土壤(包括粘在植物、植物产品及包装材料上的土壤)的无害化处理又无有效可行的办法,风险较大,因此世界上大多数国家都禁止土壤入境,我国也不例外,一旦发现作退回或者销毁处理。

    检验检疫部门提醒进口商,在进口货物的时候,应向出口商要求不准货物携带土壤入境,并将此条列入货物合同的条款之中。同时检验检疫部门会及时出具索赔证书,协助进口商作好索赔工作。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗