首页 > 数码科技 > 正文

5元流量包"被开通"20个月 流量套餐咋成为了糊涂账

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-07-15 11:51:06

 慈溪浒山的吴先生,在得知了自己的手机多出了每个月5元的流量费后,多次与联通公司交涉,联通公司同意"退一赔一",但是不认为自己有过错,较真的吴先生将联通公司告上法院。近日,浒山法庭开庭审理了这一起纠纷。

  吴先生是慈溪浒山的一名的哥,他有一个联通的手机号码,虽然没有怎么使用了,但是觉得号很好,一直养着。

  去年9月,吴先生女儿临时要使用手机,让他开通每月5元流量包,他打电话给联通客服,对方告诉他,早就已经开通了。

  用户称5元流量套餐“被开通”20个月

  吴先生吃了一惊,他查询了一下,发现这个5元的流量套餐已经开通了20个月,“我没申请过啊,怎么可以未经许可,随意给我开通套餐呢,他们这是在偷我的钱。”

  他开始跟联通公司交涉此事,“我第一次去联通公司交涉,没有一个人理睬我。”吴先生的“斗志”瞬间被激发出来了,他持续不断地投诉和交涉,后来联通公司同意按照“退一赔一”处理,但吴先生反倒不同意了。他要联通公司查清楚谁对谁错,如果联通公司错了,向他登报道歉。

  联通公司最终还是将200元钱,以充话费的形式充入吴先生的号码中。

  “我不要联通公司的退一赔一,就要搞清楚对错。”吴先生说,“但他们公司经理说这个事搞不清楚了,让我提要求,我火了,随口说要不赔我一个苹果5S好了,对方说我敲诈。”

  2013年10月,双方协商不成,吴先生将联通公司告上了法庭,他要求联通公司返还100元钱,补偿自己的误工费、交通费4400元及登报道歉。

  联通辩称由用户申请开通却无法提供录音

  案子开庭后,联通公司称,根据公司电脑资料显示,2012年1月,吴先生致电10000要求开通流量包套餐,客服人员就按要求操作了。开通之后,吴先生一直在使用手机流量。在20个月内,作为正常手机用户,按常理吴先生应该完全知道流量包月情况,现在他称不知情不符常理。

  这5元流量套餐到底是不是吴先生申请开的,双方辩论激烈。

  “联通公司说是我要求开通这个流量包,那么拿出录音来,一听录音就知道谁对谁错。”

  “根据信息产业部的规定,公司对原始的录音资料只保存6个月,因此,录音资料已经没有了。但我们绝不会私自替客户开通套餐,这一点,应该相信联通公司的商业信誉。”

  “如果你们没错,为什么要给我退一赔一?”

  “联通公司不能提供录音材料,在双方协商过程中,为了息事宁人,同时为了得到客户的满意,公司决定对客户20个月的每月5元的流量包费用予以退还。”联通公司代理人说,这并不是说联通公司承认这个流量包为他开错了,相反,联通公司为了解决客户和公司存在沟通上的问题,基于客户的满意度,对客户做出的补偿。退一步讲,即使法院认定5元流量包套餐并非联通公司主动开通,那么根据我国法律规定的损失赔偿,吴先生也就损失了这20个月的包月费用100元,联通公司补贴其200元这一个损失已经补足了,所以这个做法是合理的。

  庭审结束,法院主持调解,但是双方意见分歧较大,调解不成,法庭将会择日宣判。

  东南商报 记者胡珊通讯员徐嘉慈法


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗