首页 > 数码科技 > 正文

三星的第三财季营业利润或者会创三年新低

文章来源:宁波在线
发布时间:2014-10-15 10:40:17

【事件】由于Galaxy手机销量增速的放缓,其第三财季营业利润可能降至3年多来的最低水平。三星估计,该公司在今年的7月至9月季度的营业利润预期中值为4.1万亿韩元(约合38亿美元),低于分析师5.2万亿韩元的预期中值。这一数据比较一年前创下的10.2万亿韩元的历史记录骤降了60%。三星的盈利预期凸显出其移动业务的快速萎缩,主要的原因高端Galaxy智能手机的销量降低影响了OLED显示屏等零部件业务的销量。

  除此之外,高昂的营销成本也压低了该公司的利润。“因为竞争激烈,智能手机出货量只出现了小幅增长。然而,由于营销费用的增长和平均售价的降低,营业利润率却出现了下滑,主要是因为高端机型在出货量中所占的比例降低,以及旧机型的价格下降。”三星在声明中说。

  三星估计,7月至9月的营收为47万亿韩元(约合442亿美元),较一年前下滑20%。分析师此前预计为50.4万亿韩元。

  【点评】智能手机“饱和”已经从欧美扩散到了中国市场,厂商的上升空间愈发有限。消费者对于“大屏”三星的设计元素逐渐失去了新鲜感。走在了“岔路口”的三星,需要放弃了此前的“守稳”策略,在新品设计上有更大的改变。即便是如大屏iPhone,在明年也无法继续的靠大屏打天下。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗