首页 > 数码科技 > 正文

三大巨头抢苹果的订单: A9的芯片或有美国制造

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-12-12 11:19:43

A9 芯片显然是苹果 2015 年新一代 iOS 设备将搭载的芯片。虽然此前有消息称 TSMC 承包了苹果的 20 纳米 A8 芯片订单,但是他 们没能够成功难道 A9 芯片的订单,原因是 TSMC 不愿意降价,而且三星和 GlobalFoundries 则愿意降低价格以获得了苹果的订单。

            1.jpg

而今天的消息称,GlobalFoundries 也在竞争以成为美国半导体公司高通的主要合同芯片制造商。此前的消息称,三星将主要负责新一代 iPhone A9 芯片,而新一代iPad的芯片订单则被 TSMC 拿下了。

虽然目前还不知道上述三家厂商谁最终能够获得苹果订单,但是位于美国的 GlobalFoundries 如果能够生产 A9 芯片,那这将会有两个好处:苹果可以减少了对三星的依赖,同时将会更多的部件生产带回美国。

即使是苹果在此前和 GT Advanced 的合作没有成功,但是 GlobalFoundries 则可能和苹果合作成功,因为他们有能力满足苹果的要求。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗