首页 > 数码科技 > 正文

iPhone6换屏成功率低?苹果维修点要返厂检测

文章来源:宁波新闻
发布时间:2015-01-22 12:32:44

  漫画章丽珍

  近日,有媒体曝出iPhone6/6Plus更换屏幕成功率低,以苹果6Plus为例,通常更换10台手机外屏仅两台能通过系统检测,且换屏不成功就得花更多的钱更换整机。

  昨天,记者就此事咨询了宁波地区苹果售后和第三方维修点,得到回复称换屏失败主要原因是机子的外边框出现变形,导致新屏幕无法正常安装。但第三方手机维修点的工作人员表示,换屏一般半小时之内就能搞定,苹果售后维修点则需要返厂检测来确定。此外记者发现,无论是换屏还是换机,价格都不低。

  苹果售后维修点:

  需返厂检测

  要等十来天

  这两天,市民卓女士上楼梯时,不小心把刚买不到一个月的iPhone6 Plus手机屏幕摔碎了。卓女士在网上查找宁波地区苹果售后维修点信息时,看到有新闻报道称iPhone6/6Plus更换屏幕成功率低,多数消费者遭遇换机的尴尬,这让卓女士的心情更加不好了。

  “新一代苹果手机确实比之前的屏幕都要大,但是像三星、华为、小米等早就出过5.5英寸甚至更大的手机,以现在的技术来说iPhone6 Plus因为屏幕大换屏成功率低似乎有点说不过去。”卓女士说。

  那么宁波地区的情况如何?昨天,记者联系了位于海曙区华楼街、鄞州区四明中路的两家售后维修中心。其中,海曙区科泰通信表示,由于权限关系,该售后中心只能提供整机更换服务,通常需要3~5天;鄞州区百华悦邦则表示可以换屏也可以换机,不过需要送到上海工厂进行检测才能确定,一般需要7~10个工作日。

  对于网上报道的换屏成功率低,百华悦邦的工作人员告诉记者,已有多位顾客成功更换屏幕。此外,在苹果售后维修点修手机,不影响苹果手机的其他保修。

  第三方维修点:

  半小时能修好

  但不再享保修服务

  随后,记者又前往江东颐高、灵桥广场等数码广场店了解情况。江东颐高数码广场二楼一家第三方手机维修点的小季直言,换屏的技术换汤不换药。“iPhone6/6Plus比之前几代苹果机更薄、更大,确实对我们来说难度增加了。但之前也换过大屏的三星手机,操作几次就有手感了,成功率还是挺高的,没有网上传言得那么困难。”


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗