首页 > 体育新闻 > 正文

李娜恩师参加了比赛宝刀不老 赞娜姐推动了中国的网球

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-06-03 15:27:02

中新网6月3日电 据香港《文汇报》报道,湖北省体育局网球运动管理中心副主任、李娜前教练余丽桥,参加2014年武汉网球公开"百视通"城市俱乐部联赛首轮比赛,并且在赛后罕见开口谈李娜,称赞了其推动了中国网球发展。

“我已经25年没有参加过网球赛了。”开幕式之后,余丽桥便代表咸宁小师网球俱乐
部登场开战,生平第一次以业余选手的身份参加网球赛,不过57岁的她依旧身姿矫健,宝刀未老,以大比分取胜。

在谈及网球普及程度同十几年来的变化时,余丽桥罕见地提及曾经的爱徒李娜,并称李娜改变了中国网球环境。她说,“(网球的普及程度)肯定同之前有了很大变化,自从李娜拿冠军之后,进一步推动了武汉市乃至湖北的网球发展,甚至说推动了中国的网球发展。”

余丽桥可以说是李娜的启蒙恩师,1993年11月,李娜被父亲送进余丽桥的集训队,从12岁到21岁,整整9年的时间都跟随余丽桥。但是伴随?李娜的成名,两人师徒不和、形同陌路的传闻也屡见报端,今年1月李娜澳网夺冠归来,却对拥抱自己的教练余丽桥时漠然以对,再一度的引发了争议。

2010年10月份,在一次慈善活动中李娜曾向媒体提到:“在我的成长的过程中,成绩是在提高,但是心里一直会有阴影。余教练不懂得表扬队员,9年她没有表扬过我一次,永远的在骂我和李婷。一个小孩子练球十年也得不到表扬,是不是长大以后容易没有自信?”


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗