首页 > 体育新闻 > 正文

世界杯的32强巡礼之德国:日耳曼战车呼啸而来

文章来源:宁波新闻
发布时间:2014-06-03 15:28:36

(岳川) 巴西世界杯是德国队自1934年参赛以来第18次入围世界杯决赛圈,参赛的次数仅少于巴西队位列第二。在此前的17次世界杯之旅中,德国队分别在1954、1974以及1990年三度问鼎,夺冠次数仅次于五星巴西和四星意大利。

自从2006年世界杯后从克林斯曼手中接过德国队的教鞭,勒夫就在不断的尝试着改变。如今的德国战车愈发强调传控的重要性,传统中锋的概念被淡化,快速、灵活、多变成为了球队的注脚;与此同时德国人并没有遗失他们的“法宝”,强大的精神属性都是获得好成绩的有力保证。在预选赛中9胜1平强势晋级,第十八次走上世界杯的舞台,德意志军团将再一次向足坛的最高荣誉发起了冲击。

阵容:老将克洛泽再一度的入选 中场多人因伤缺席

相比四年前南非的那支青春之师,如今的日耳曼战车更加成熟稳重。队长拉姆、队副施魏因斯泰格等一批老将仍状态不减,而罗伊斯、克洛斯、格策等新生力量已逐渐挑起大梁。平心而论,德国队攻击力出众,中前场实力有目共睹,然而后防线却存在隐患。因此,提升球队的防守质量是勒夫这段时间工作的重中之重。

门将位置上,身为世界最佳门将有力竞争者的诺伊尔是勒夫的不二人选,自从2010年击败阿德勒成为德国队的一号门将后,他在国家队中的表现一直无懈可击。多特老将魏登费勒是令人放心的替补。

虽然球队队长拉姆曾表示更愿意踢组织型后腰,可是在多特大将施梅尔策落选大名单、杜尔姆年纪尚轻缺乏经验的情况下,拉姆将不得不为球队镇守边路,并且很有可能是左路。中卫位置上,带刀侍卫胡梅尔斯将肯定会占据一个首发位置,与他搭档的很可能是本赛季在阿森纳表现出色的铁卫默特萨克。沙尔克队长赫韦德斯和效力于拜仁的小博阿滕也并非没有机会,最终结果可能取决于他们的训练状态。右后卫位置的人选并不明朗,德国队阵中有多人可以客串,也许格罗斯克罗伊茨会是勒夫的首选。

中场方面,斯文本德与京多安因伤早早无缘世界杯,拉斯本德也在最后时刻无奈伤退,施魏因斯泰格和赫迪拉虽然入选但身体状态还没有完全从伤病中恢复过来。不过即便在这种情况下,德国队中场所能排出的阵容依然让人艳羡不已。凭借近两年在拜仁的稳定发挥,克洛斯出现在首发后腰的位置上应该没有任何异议。如果上届世界杯的主力施魏因斯泰格、赫迪拉均不能及时恢复到最佳状态,那么来自门兴格拉德巴赫的克拉默可能会顶替他们同克洛斯搭档。虽然被批球风偏软,但作为球队进攻核心的厄齐尔肯定会占据4-2-3-1的3里居中的位置。虽然德国队出色的边锋众多,不过本赛季大放异彩的多特球星罗伊斯应该会出现在左路。天才少年德拉克斯勒与在切尔西屡有神奇发挥的许尔勒以及经验丰富的波多尔斯基都将会是勒夫握在手中用来打破场上平衡的王牌。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗