首页 > 体育新闻 > 正文

美国的世界杯不容忽视 明星主帅光芒盖过了球员

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-06-12 15:33:22

由于地处整体实力偏弱的中北美以及加勒比海赛区,又拥有极为庞大的体育人口,美国队获得世界杯出线权难度并不算大。不过,从足球文化和足球实力上来说,美国依然是世界足坛一片有待进一步开发的大陆。

美国队是1930年首届世界杯的参赛球队之一,并且在当届杯赛上一举获得第三名的好成绩。由克林斯曼执教的美国队在任何世界大赛上都是不可忽视的一股力量,4年前在南非展现出来的“美国精神”更加是令人侧目。

2014世界杯分组抽签结束后,克林斯曼放出豪言,声称美国队将肯定从拥有德国队、葡萄牙队和加纳队的小组突围。为实现这一梦想,克林斯曼特意向昔日国家队恩师福格茨发出邀请,聘请这位球员及教练生涯曾经两夺欧洲杯并问鼎世界杯的功勋教头出任美国队的特别顾问。美国队阵中尽管没有太大牌的球星,但很多球员的名字都是人们耳熟能详的,如布拉德利、邓普希、霍华德、阿尔蒂多雷等。本版制图/沙楠

主教练:克林斯曼

出生:1964年7月30日

国籍:德国

上任时间:2011年7月

南非世界杯之后,美国队遇到了瓶颈,主教练布拉德利也黯然下课。2011年,德国足球名宿、“金色轰炸机”克林斯曼接手教鞭,美国队也迎来了再度飞跃的契机。

前锋出身的克林斯曼此前在执教拜仁和德国队时都展现出了极高的水准,尤其是他对于攻势足球的喜好一览无遗。经过了2012年颇为“阵痛”的磨合之后,克林斯曼的球队在2013年露出了其可怕的一面,队史最长的12连胜、水银泻地般的进攻、时隔6年重夺金杯赛冠军、提前两轮拿到巴西世界杯入场券,这些成绩也为他带来了一片赞誉。一名长期跟踪美国男足的记者不禁感慨:“美国队终于踢出可以娱乐观众的足球了。”

明星球员:邓普西

在多诺万被克林斯曼拒之于国家队大门之外后,这支美国队阵中的代表人物无疑是中场球员邓普西,这名已经31岁的老将成了牛仔们的顶梁柱。

邓普西出生于得州,小时候跟着试训的哥哥看热闹,结果自己被选入一家俱乐部的青训。进入职业联赛后,他曾经先后3次当选美国足球先生,跟随美国队在2005年和2007年两次夺得中北美及加勒比金杯赛冠军。在2009年联合会杯半决赛中,邓普西绝杀西班牙,并且最终率领了美国队获得了亚军,同时荣膺联合会杯铜球奖。邓普西参加过2006年以及2010年两届世界杯,连续两届世界杯都取得了进球。邓普西是现任美国队队长。

本版文/本报记者 王子轩


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗