首页 > 体育新闻 > 正文

六指门神太强了!世纪扑救重现 巴西人都看呆了

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-06-18 11:41:49

          1.jpg

                         世纪扑救重现

         2.jpg

                           网络恶搞奥乔亚有六指

巴西与墨西哥之战,主队占据场面上的主动,但是数次威胁进攻均被对手化解。尤其是第26分钟内马尔的头球攻门,重现了当年球王贝利与英格兰门将班克斯的经典的一幕。

巴西队开出任意球,内马尔起跳力压墨西哥后卫,甩头完成攻门,球眼看就要入网了,但是此时墨西哥门将奥乔亚飞身横扑,单手的把球从门线上捞了回来!门线技术的录像显示,球的一半已经进入到了球门,但是因整体未越线,不能算是进球。

奥乔亚这次神奇的扑救,令福塔莱萨城堡球场的巴西观众先喜后叹,欢呼声之后紧随着一声叹息。这次扑救由于是向侧后方跃出,难度相当高,而且像极了世界杯历史上著名的“世纪扑救”。1970年世界杯巴西对英格兰,球王贝利的一次头球攻门眼看就要入网,英格兰门神班克斯此时做出不可思议的扑救,返身侧扑把球从门线上捞出,这次扑救也被誉为“世纪扑救”。墨西哥门将奥乔亚本场的这次神扑,从方向、动作、角度来说,都与“世纪扑救”像极,巧合的是,被拒绝的都是巴西队的10号。

奥乔亚在过去3个赛季的法甲联赛中代表阿雅克肖总计做出428次扑救,是同期欧洲五大联赛中最高的。 令人不可思议的就是,目前的他是自由身,尚无签约球队。有趣的是,对于奥乔亚的能力,网络上曾经恶搞过一个六指版本,称墨西哥人有六根手指(如图),这当然只是一个恶搞,但却是对奥乔亚能力的另一种认可。(李普利)


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗