首页 > 体育新闻 > 正文

宁波市的足球队今赴巴西征战迷你世界杯

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-07-01 14:28:05

           1.jpg

        中国代表队选拔赛上,宁波正和队夺冠。(资料照片)

中国宁波网讯(东南商报记者 蒋继斌)今天,代表了中国参加迷你世界杯的宁波正和队(银博材源帝足球俱乐部)将会出发前往巴西,球队领队卓旭东难掩兴奋地告诉记者:“争取赢几场,争取多进球。”

此前,第五届全国五人制足球赛暨2014巴西迷你世界杯中国代表队选拔赛分站赛在北京、上海、广州、浙江等九大核心赛区上演了,来自于96个城市1176支球队的1万多名足球爱好者参赛。在激烈的竞争中,宁波正和队一路过关斩将,从宁波到浙江,再到华东赛区,直至杀进在上海举行的全国总决赛。总决赛中,宁波正和队力挫群雄,以全胜的战绩勇夺总冠军,捧得了我市足球史上获得的首个全国冠军,也为自己赢得了前往巴西的机会。

宁波正和队中,有体育教师、工人、外企员工、机场工作人员,还有原来从职业队退下来的球员。领队卓旭东是个资深球迷,以前上学的时候就喜欢踢球,2000年毕业后,还是坚持不懈。2003年,卓旭东和一群志同道合的球友组建了宁波银博足球队,此后一直活跃在宁波业余足球圈。

“从2008年开始我们势力大增,当时有5个从职业队宁波华奥退下来的球员加盟我们球队,所以在很长时间我们都称霸宁波足坛。”卓旭东笑着说。如今要代表中国远赴巴西,卓旭东坦言兴奋中夹杂着紧张,“这也是我们第一次到国外去踢球。”

世界杯已经举行了半个多月,对于卓旭东这样的足球爱好者来说,熬夜看球是必须的。“我零点的比赛每场不落,全都看了,这十几天下来瘦了足足3公斤。现在我上午都不去公司,好好地补觉,公司里的事情也没怎么管了。”卓旭东自己开了一家公司,所以索性给自己放了“看球假”。

在巴西,宁波市的队员们将会度过8天,比赛之余,主办方还会给他们安排观看四分之一的决赛。“好好踢球,好好看球。”卓旭东已经规划好了巴西之旅。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗