首页 > 体育新闻 > 正文

CBA看点:升班马能否成为了"黑马" 强力的外援谁主沉浮

文章来源:宁波在线
发布时间:2014-10-15 10:39:06

昨天,中国篮协召开新赛季CBA联赛发布会,同时公布了新赛季赛程,主题的口号由前三个赛季的"蓄力"升华为"放飞梦想"。在新赛季,两支新军重庆翱龙和江苏同曦升入了CBA,20支队伍逐梦起航。而在外援方面,前湖人队球员慈世平加盟了四川男篮,新赛季他将会成为了最受到关注的外援。

看点1:赛程

13场比赛考验体力

揭幕战中,卫冕冠军北京队将在主场迎战广东男篮。由于新赛季增加了两支球队,常规赛轮次达到38轮,并采用一周三赛、主客场双循环制。11月2日,辽篮将迎来首秀,客场挑战佛山队;11月5日,辽宁队将上演主场首秀,对手是慈世平领衔的四川男篮。

本赛季常规赛恢复为一周三赛,比赛日分别是周三、周五和周日。虽然球队数量增加至20支,但是赛程并没有延长。新赛季一上来,各队将直接进入魔鬼赛程,11月和12月将迎来13场比赛,而一周三赛对老将的体力也成了一大考验。

看点2:扩军

升班马能否扮演“黑马”?

新赛季CBA将迎来20岁生日,参赛队伍也恰好是20支,两支升班马分别是来自NBL联赛的江苏同曦和重庆翱龙。

对于这两支CBA新军,很多球迷也许并不熟悉,不过在之前的热身赛中,江苏同曦仅以1分惜败麦蒂领衔的NBDL明星队。上赛季,布兰登·科斯特纳虽然只为同曦打了5场球,场均却砍下40.4分、14.6个篮板的华丽数据。新赛季,这名悍将继续随队征战CBA联赛。而重庆翱龙的三名外援也都有NBA打球经历。两支升班马能否扮演“黑马”,我们拭目以待。

看点3:规则

教练可申请看“回放”

新赛季的规则也进行了部分调整,外援仍然实行2人4节6人次,但是第四节比赛只能使用一名外援(不包括亚洲外援)。

其他方面,暂停的次数不变,但在比赛最后2分钟内,每队最多允许使用两次暂停。原24秒计时钟更名为投篮计时钟,如果进攻一方在投篮触及篮圈后抢到前场篮板,投篮计时钟将复位到14秒,而之前的规则是复位到24秒。新赛季将实行主教练申请“录像回放”特殊规定,旨在让裁判员的判罚更加公正透明。

看点4:外援

“最强天团”谁主沉浮?

新赛季,前湖人球星慈世平、前奇才球星哈灵顿等球星纷纷登陆中国,在CBA呼风唤雨的马布里将迎来新的挑战。

上赛季,辽篮虽然杀入季后赛,但是在常规赛中却吃了外援不力的亏。为了避免重蹈覆辙,俱乐部在夏训期间就启动引援工作,最终敲定了哈德森和汤普森。之前效力于四川男篮的亚洲第一中锋哈达迪本赛季转战青岛,而且四川男篮除了签下慈世平外,还续约了上赛季表现尚佳的菲巴。

另外,迪奥古加盟东莞,上一赛季效力于篮网的布拉切加盟新疆,福建省将悍将哈灵顿招致了麾下,比斯利与韦斯特将会在上海开启了新的征程。沈阳晚报、沈阳网记者 李庆实

 稿源: 沈阳晚报


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗