首页 > 体育新闻 > 正文

全锦赛徐嘉余50米仰泳称王 刘子歌对于成绩不是很满意

文章来源:宁波在线
发布时间:2014-10-17 12:12:11

据新华社合肥10月16日电

在安徽黄山举行的全国游泳锦标赛16日结束了第三个比赛日的争夺,浙江仰泳小将徐嘉余以25秒17的成绩在男子50米仰泳中夺冠,刘子歌在女子100米蝶泳中与广州选手虞玥并列在第三。

徐嘉余表示对于自己的表现还算是满意:“现在的状态还可以。但是一直都有鼻炎,严重的时候就跟感冒的症状一样,好在对比赛影响不大。现在鼻炎好多了,但是咽喉还有些难受,对平时生活会有些影响。后面的100米蝶泳和100米仰泳,希望能游出自己的最好成绩。”

刘子歌则对自己1分0秒07的100米蝶泳成绩不太满意,“觉得自己还可以游得再快一点。”对于为何选择副项以赛代练,刘子歌表示:“因为这个比赛离亚运会太近了,也是应该拉体能的时候。刚比完主项,就选择用副项来拉一下体能。”

青奥会六金得主沈铎也挑战了自己的副项100米蝶泳,但未能进入决赛:“这是我第一次游100蝶泳,主要是想调整一下。蝶泳是一个纯靠技术和能力的项目,要求很高,所以想尝试一下,而且各种泳姿对自由泳都是一种互补。”

其他的项目中,江苏张雨霏摘取女子200米自由泳金牌;河北周羿霖获得女子100米蝶泳冠军;浙江毛飞廉夺得男子400米个人混合泳冠军;江苏史婧琳收获女子100米蛙泳金牌;湖南杨之贤在男子200米蝶泳中称王;广东、浙江、上海队分获男子4X100米自由泳接力比赛的第一名、第二名、第三名。

在17日的比赛中,奥运的冠军孙杨和亚运会四金得主宁泽涛同时报名参加男子100米自由泳,成为了最大的看点。

稿源: 浙江日报


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗