首页 > 体育新闻 > 正文

FIBA专家批了中国的篮球 联赛靠外援太简单很难发展

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-10-18 11:19:14

国际篮联官网专栏作家、篮球专家麦格斯瓦兰近日撰文对比了亚洲各国联赛的发展策略。他认为,伊朗和中国联赛采取的发展了策略截然不同,中国的联赛的方式太过简单、粗暴。

伊朗在篮球改变上并没有想着盲目修补现在的体系,从而影响了他们的发展。他们的发展策略是这样的:将伊朗联赛分为两部分。有7到8支球队将首先参加国家联赛。这个阶段里,只有伊朗本土球员可以参赛。随后,国家联赛排名前4的球队将参加职业联赛。这个时候,为了增强联赛的对抗性,参赛球队才被允许使用外援(每队2名外援)。

如此改变是为各队创造公平竞争的环境。因为没有一支财力雄厚的球队可以从第一天起就靠外援统治联赛。任何一支想打进前4的球队都必须依靠本土球员的发挥。这可以为本土球员提供更多出场时间。

中国的CBA新赛季也进行了很多的改变,比如每队末节只能使用单外援,就是为了要给本土球员更多机会。不过,如麦格斯瓦兰所说,CBA组队的大前提是采用了更简单的方式,选择了外援而非挖掘本土球员潜能。而且在这样的前提下做出的任何改变,都会很难真正让本土球员进步。 网 体

稿源: 扬子晚报


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗