首页 > 体育新闻 > 正文

里皮欲将会在广州退休 称“恒大是我最后的一站”

文章来源:宁波在线
发布时间:2014-10-22 11:09:45

本报讯 (记者 李斌) 广州恒大主帅里皮已经确定将广州作为了执教生涯的最后的一站,他在接受了《米兰体育报》采访的时候说:"行完与广州恒大的合同后,我将不再执教任何球队。"

大利媒体对里皮的采访从孔蒂开始,“孔蒂和我有一脉相承的东西,首先我们都是先执教尤文图斯再执教意大利的国家队,在这其中,尤文的血液发挥了很大的作用。”里皮反驳了外界对孔蒂召入过多尤文图斯球员的批评,“孔蒂已经在尤文图斯打下了自己的烙印,他有选择球员的权利,他召入更多的尤文图斯球员没有错,难道一支冠军球队不是更容易赢得另一个冠军吗?在中国,中国国家队往往召入很多广州恒大球员,因为广州恒大有问鼎亚冠的班底,这或许是国家队短期内稳定和成功的捷径。”

“在广州恒大的执教经历,使我的执教生涯十分圆满,我的球队现在正在全力卫冕。我想说的是,在履行完与广州恒大的合同后,我将不再执教任何球队,广州恒大将是我的最后一站。”里皮说,“其实我一直希望以执教一支国家队的方式结束职业生涯,曾经有可能是中国国家队,但是现在看来,即使我不拒绝,也没有机会了。”

恒大聘请青训总监

另外,广州恒大淘宝俱乐部昨日宣布了,聘请了马尔科·佩扎伊沃利成为U-17梯队主教练兼青训总监。佩扎伊沃利1968年出生于德国曼海姆,虽然拥有意大利国籍,但他长期在德甲任教。2007年~2010年,他以德国U-15~U-18各年龄段国青队主教练的身份辅佐勒夫,建立了现有的德国青训的体系。佩扎伊沃利曾先后培养过格策、穆斯塔菲等德国国脚。从2011年1月开始,佩扎伊沃利担任了半年霍芬海姆主帅的职务。2014年6月开始,他担任了3个月大阪樱花主帅的职务。

稿源: 广州日报


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗