首页 > 体育新闻 > 正文

曼联的后防线千疮百孔 不敌曼城创英超最差的开局

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-11-04 11:47:42

一个自杀、一个自残,在2日晚英超曼彻斯特德比之战中,曼联本已经是千疮百孔的防线,因为两位首发中后卫被迫离场,变得是雪上加霜。斯莫林因两张黄牌在第39分钟早早下场,而罗霍下半场开始不久一次倒地滑铲后扭伤肩膀,被抬了下场。这使得了曼联的防线更加的捉襟见肘,被曼城射手阿圭罗打入了制胜进球也不为怪了。

一颗老鼠屎坏了一锅粥

事实上,虽然近两个赛季渐渐式微,但曼联依旧在曼市德比的战史上占据绝对优势。此前双方167次交锋,红魔68胜50平49负处于上风,队长鲁尼也以11粒进球占据德比第一射手的宝座,值得一提的是,天空体育统计,本场比赛范加尔排出的首发阵容据估计身价达到2.44亿英镑,是英超历史上最高价的首发阵容,但就是这英超第一豪阵,却最终因为斯莫林的拙劣表现而变得失色不少。

本场同罗霍搭档中后卫的英格兰人奉献了一系列坑爹的表演。第30分钟,稳稳抱住球的曼城门将哈特准备大脚开球,本该迅速回到中后卫位置的斯莫林却选择了在对方门将身旁游荡,更有趣的是英格兰人竟然伸脚故意干扰哈特的发球……目睹一切的主裁奥利弗毫不犹豫向他出示了黄牌,而这也为他最终成为曼联罪人埋下了伏笔。

9分钟后,曼城左路突破,补位的斯马林将自己扔了出去一记飞铲,带球的米尔纳则被他铲得高高飞起,曼联铁卫吃到了10分钟内的第二张黄牌,被奥利弗逐出场外。在少一人后不久范加尔不得不换上久疏战阵的卡里克担当中卫,而下半场罗霍受伤后,曼联的防线从左至右分别为19岁的卢克·肖、19岁的麦克奈尔、客串的卡里克和客串的瓦伦西亚。可以说,这条满是临时工和嫩菜叶的后防线,始作俑者正是鲁莽下场的斯莫林。他的下场使比赛的平衡被彻底打破,曼联在上半场就早早失去了同蓝月亮抗衡的能力,下半场阿圭罗的进球就显得理所应当。

后防千疮百孔 范加尔头很大

在最近与曼联的4场联赛交锋中,曼城保持全胜,创造了44年来的最佳德比纪录。这场失败对于曼联新帅范加尔是一个巨大打击,在前10轮比赛中,曼联3胜4平3负,排名第10,积13分,只有领头羊切尔西的一半。这是曼联自1986年以来最差的赛季开局。值得一提的是,28年前的那个赛季是弗格森执教曼联的首个赛季,那时的曼联不具备豪门竞争力,徘徊在积分榜中游,而如今范加尔在夏季豪掷1.5亿英镑引援后交出这样的成绩单令人惊讶,甚至比上赛季的莫耶斯还要差,上赛季曼联10轮英超后还积17分。

范加尔赛后将中后卫斯莫林的犯规形容为“非常愚蠢”。令曼联雪上加霜的是,另一名中后卫罗霍肩部受伤被担架抬下场,可能会缺席一段时间,范加尔手上可用的中后卫并不多了。

相比曼联本赛季以1.5亿英镑引进迪马利亚、法尔考等中前场球员,曼联后防线依然薄弱,仍是全队最大的软肋。如今曼联后防球员中,斯莫林下轮停赛,罗霍伤情不明,琼斯、埃文斯也有伤,四大中卫全部缺席,边后卫拉斐尔也火线受伤,范加尔面临几乎是前所未有的困难。如今的荷兰人能够倚重的最强中卫组合只能是麦克奈尔与布莱克特了,要靠这两名20岁小将坐镇门前,恐怕范加尔心里也是没有底。

欧洲诸强联赛战报

英超

曼城 1比0 曼联

意甲

AC米兰 0比2 巴勒莫

西甲

比利亚雷亚尔 1比3 巴伦西亚


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗