首页 > 体育新闻 > 正文

重庆翱龙击败江苏同曦 迎来了CBA赛场首场的胜利

文章来源:宁波在线
发布时间:2014-11-13 11:26:15

             1.jpg

                             翱龙队员滕贺麟突破上篮。 记者 卢越 摄

11月12日晚,2014-2015赛季中国男篮职业联赛(CBA)结束了第五轮的争夺。在一场备受到关注的"升班马"大战中,主场作战的重庆翱龙三雄极光队表现出色,以96:83的比分击败江苏同曦队,取得了征战CBA以来的首场的胜利。这也是重庆职业男篮有史以来在CBA赛场上收获的第一场胜利。

由于联赛征战经验不足,再加上了实力不如对手,重庆翱龙队在自己的CBA首赛季的开局阶段遭遇到了严峻的挑战,前四轮比赛全部都告负,其中还曾以56分的悬殊分差负于辽宁队。尽管连遭败绩,但这并没有影响到重庆翱龙将士们的士气,他们渴望能够通过全力以赴的努力尽快迎来征战CBA的首场胜利。

昨晚比赛,两队从一开场就全力以赴,场面十分火爆,比分交替领先。战至首节中段,在外援沃伦的带领下,重庆翱龙队多次打出漂亮的进攻配合,并一度以17:10领先。尽管最后阶段江苏同曦队全力反扑,但重庆队依旧以22:20领先结束第一节。

第二节,重庆翱龙队加快进攻节奏,频频打出快攻配合,在打出一波得分高潮之后将分差再度拉大到了7分。不过,遣上三外援的江苏同曦队随后凭借内线优势逐渐缩小分差。中场休息,重庆翱龙队以43:41领先。

第三节,两队大打拉锯战,场上拼抢激烈,精彩场面不断呈现,在比分上更是交替领先,始终未能拉开分差。

最后一节,双方依旧打得难分难解,场上的局面十分的僵持。战至本节中段,凭借董俊江和外援哈雷尔森的攻击得手,重庆队打出了一波19:0的得分高潮,一举确定了领先局面。最终,重庆翱龙队以96:83击败江苏同曦,赢得了球队历史上的首场的CBA胜利。

(记者 韩成栋)

  稿源: 重庆日报


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗